Основатель Amazon будет запускать ракеты с мыса Канаверал

16 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Основатель компании Amazon Джефф Безос намерен развернуть во Флориде космический бизнес, включающий запуск спутников и ракет с пассажирами с мыса Канаверал. 

2 633
Выбор редакции
Как сообщает Associated Press, производством и запуском космических ракет будет заниматься принадлежащая Безосу компания Blue Origin. По словам Безоса, он намерен начать освоение космоса с запуска спутников, затем настанет очередь ракет с туристами. Он также планирует сам отправиться в космос с одним из рейсов. Первый запуск, по прогнозам Безоса, произойдет до конца 2020 года, уточнить дату получится только в 2016 году.
 
Ракеты Blue Origin будут взлетать и приземляться вертикально, технологию компания уже опробовала в западном Техасе при тестировании суборбитальных полетов. Предполагается, что первые ступени ракет будут многоразовыми в целях экономии средств. Также компания намерена использовать беспилотные капсулы для экипажей. Запуск будет проходить со стартового комплекса №36 на мысе Канаверал. 
 
По данным информагентства, будущий суборбитальный космический корабль Blue Origin будет называться «Очень Большой Брат». В активе компании уже есть суборбитальный New Shepard – пилотируемая капсула, стартующая вертикально с помощью одноступенчатой многоразовой ракеты и затем приземляющаяся с помощью парашютов. В компанию уже приходят письма с запросами от потенциальных пассажиров космических кораблей, однако прайс-лист на межзвездные путешествия в Blue Origin пока не разработали.  
 
2 633

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку