16.09.2015
Редакция Naked Science

Основатель Amazon будет запускать ракеты с мыса Канаверал

Основатель компании Amazon Джефф Безос намерен развернуть во Флориде космический бизнес, включающий запуск спутников и ракет с пассажирами с мыса Канаверал.

5e672e48173f72cf925959cbd61fcbe7
©Wikipedia

Как сообщает Associated Press, производством и запуском космических ракет будет заниматься принадлежащая Безосу компания Blue Origin. По словам Безоса, он намерен начать освоение космоса с запуска спутников, затем настанет очередь ракет с туристами. Он также планирует сам отправиться в космос с одним из рейсов. Первый запуск, по прогнозам Безоса, произойдет до конца 2020 года, уточнить дату получится только в 2016 году.
 
Ракеты Blue Origin будут взлетать и приземляться вертикально, технологию компания уже опробовала в западном Техасе при тестировании суборбитальных полетов. Предполагается, что первые ступени ракет будут многоразовыми в целях экономии средств. Также компания намерена использовать беспилотные капсулы для экипажей. Запуск будет проходить со стартового комплекса №36 на мысе Канаверал. 
 
По данным информагентства, будущий суборбитальный космический корабль Blue Origin будет называться «Очень Большой Брат». В активе компании уже есть суборбитальный New Shepard – пилотируемая капсула, стартующая вертикально с помощью одноступенчатой многоразовой ракеты и затем приземляющаяся с помощью парашютов. В компанию уже приходят письма с запросами от потенциальных пассажиров космических кораблей, однако прайс-лист на межзвездные путешествия в Blue Origin пока не разработали.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: