• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.10.2019
Мария Азарова
2
16 873

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Кадр из клипа группы Lindemann
Кадр из клипа группы Lindemann

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в рамках собственного проекта Lindemann (совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном) выпустил клип на песню Ich Weiß Es Nich («Я не знаю »), который был создан с использованием искусственного интеллекта.

Клип на песню Ich Weiß Es Nich, созданный ИИ

Видео опубликовано на официальном ютьюб-канале проекта. Как говорится в описании, клип сняли с помощью генеративно-состязательной сети (Generative Adversarial Networks, GAN) — алгоритма, в основе которого лежат две нейросети, способные генерировать и анализировать тысячи изображений: первая создает образцы, а вторая отсеивает правильные (подлинные) от неправильных, затем GAN выдает новый образец, совместив исходные.

Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich
Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich

Предварительно ИИ был снабжен большим количеством материала для создания новой последовательности изображений к этому клипу. В результате получилось монохромное и мрачное видео. Ролик начинается с изображения улиток и бабочек, в итоге перерастая в сотни искусственно сгенерированных лиц, наслаивающихся и сменяющих друг друга.

Этой весной российские разработчики из «Сколково» и Samsung
продемонстрировали алгоритм, способный превращать статичные портреты в короткие видео.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Ольга Иванова

Большой эксперимент американских ученых показал: когда человек осознает, что у него осталось мало времени на какое-либо действие, например поужинать в ресторане во время путешествия, или до конца жизни в принципе, он предпочтет хорошо знакомые места новым.

8 часов назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.10.2019
-
1
+
Сейчас бы нейросети ИИ называть :D, просто алгоритмы обработки big data, но мировой маркетинг штука сильная, поэтому "ИИ" уже чуть ли не в каждом чайнике есть )
    22.10.2019
    -
    3
    +
    А никто толком и не знает что такое "естественный" интеллект и соответственно смутно выглядят его отличия от "искусственного" Но есть сильное подозрение что в основе "естественных" интеллектов тоже лежат алгоритмы обработки данных. Кстати тест Тюринга пройден и достаточно давно (2014-2015 г.) Забавно, что для создания ИИ, тест (и антропоморфный подход) скорее вреден. Для практического применения дублер человека (способный на неразумные и даже бессмысленные поступки) не сильно нужен. Ну вот представим алгоритм управления беспилотным авто точно копирующий поведение среднего водятла. И да, всяческим чат-ботам приходится здорово корректировать поведение чтоб они не прославляли Гитлера, не посылали юзеров в адъ и не говорили что "убить всех человеков" прекрасная идея.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: