Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein
2 минуты
Мария Азарова
2

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Кадр из клипа группы Lindemann
Кадр из клипа группы Lindemann

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в рамках собственного проекта Lindemann (совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном) выпустил клип на песню Ich Weiß Es Nich («Я не знаю »), который был создан с использованием искусственного интеллекта.

Клип на песню Ich Weiß Es Nich, созданный ИИ

Видео опубликовано на официальном ютьюб-канале проекта. Как говорится в описании, клип сняли с помощью генеративно-состязательной сети (Generative Adversarial Networks, GAN) — алгоритма, в основе которого лежат две нейросети, способные генерировать и анализировать тысячи изображений: первая создает образцы, а вторая отсеивает правильные (подлинные) от неправильных, затем GAN выдает новый образец, совместив исходные.

Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich
Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich

Предварительно ИИ был снабжен большим количеством материала для создания новой последовательности изображений к этому клипу. В результате получилось монохромное и мрачное видео. Ролик начинается с изображения улиток и бабочек, в итоге перерастая в сотни искусственно сгенерированных лиц, наслаивающихся и сменяющих друг друга.

Этой весной российские разработчики из «Сколково» и Samsung
продемонстрировали алгоритм, способный превращать статичные портреты в короткие видео.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

11 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Группа японских исследователей выяснила, что депрессию вызывает вирус герпеса шестого типа. Он находится в организме каждого человека в спящем состоянии, но реагирует на высокий стресс и приводит к развитию болезни. Ученые считают, что понимание механизмов его работы сделает диагностику депрессии на ранних стадиях эффективнее и поможет найти лекарство.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

dreamlineage46
22.10.2019
-
1
+
Сейчас бы нейросети ИИ называть :D, просто алгоритмы обработки big data, но мировой маркетинг штука сильная, поэтому "ИИ" уже чуть ли не в каждом чайнике есть )
    ivankolupayev
    22.10.2019
    -
    0
    +
    А никто толком и не знает что такое "естественный" интеллект и соответственно смутно выглядят его отличия от "искусственного" Но есть сильное подозрение что в основе "естественных" интеллектов тоже лежат алгоритмы обработки данных. Кстати тест Тюринга пройден и достаточно давно (2014-2015 г.) Забавно, что для создания ИИ, тест (и антропоморфный подход) скорее вреден. Для практического применения дублер человека (способный на неразумные и даже бессмысленные поступки) не сильно нужен. Ну вот представим алгоритм управления беспилотным авто точно копирующий поведение среднего водятла. И да, всяческим чат-ботам приходится здорово корректировать поведение чтоб они не прославляли Гитлера, не посылали юзеров в адъ и не говорили что "убить всех человеков" прекрасная идея.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: