Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein — Naked Science
21 октября
2 минуты
Мария Азарова
1385

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Кадр из клипа группы Lindemann
Кадр из клипа группы Lindemann

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в рамках собственного проекта Lindemann (совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном) выпустил клип на песню Ich Weiß Es Nich («Я не знаю »), который был создан с использованием искусственного интеллекта.

Клип на песню Ich Weiß Es Nich, созданный ИИ

Видео опубликовано на официальном ютьюб-канале проекта. Как говорится в описании, клип сняли с помощью генеративно-состязательной сети (Generative Adversarial Networks, GAN) — алгоритма, в основе которого лежат две нейросети, способные генерировать и анализировать тысячи изображений: первая создает образцы, а вторая отсеивает правильные (подлинные) от неправильных, затем GAN выдает новый образец, совместив исходные.

Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich
Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich

Предварительно ИИ был снабжен большим количеством материала для создания новой последовательности изображений к этому клипу. В результате получилось монохромное и мрачное видео. Ролик начинается с изображения улиток и бабочек, в итоге перерастая в сотни искусственно сгенерированных лиц, наслаивающихся и сменяющих друг друга.

Этой весной российские разработчики из «Сколково» и Samsung
продемонстрировали алгоритм, способный превращать статичные портреты в короткие видео.

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

dreamlineage46
3 недели назад
-
1
+
Сейчас бы нейросети ИИ называть :D, просто алгоритмы обработки big data, но мировой маркетинг штука сильная, поэтому "ИИ" уже чуть ли не в каждом чайнике есть )
    ivankolupayev
    3 недели назад
    -
    0
    +
    А никто толком и не знает что такое "естественный" интеллект и соответственно смутно выглядят его отличия от "искусственного" Но есть сильное подозрение что в основе "естественных" интеллектов тоже лежат алгоритмы обработки данных. Кстати тест Тюринга пройден и достаточно давно (2014-2015 г.) Забавно, что для создания ИИ, тест (и антропоморфный подход) скорее вреден. Для практического применения дублер человека (способный на неразумные и даже бессмысленные поступки) не сильно нужен. Ну вот представим алгоритм управления беспилотным авто точно копирующий поведение среднего водятла. И да, всяческим чат-ботам приходится здорово корректировать поведение чтоб они не прославляли Гитлера, не посылали юзеров в адъ и не говорили что "убить всех человеков" прекрасная идея.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: