21.10.2019
Мария Азарова
2

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Кадр из клипа группы Lindemann
Кадр из клипа группы Lindemann

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в рамках собственного проекта Lindemann (совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном) выпустил клип на песню Ich Weiß Es Nich («Я не знаю »), который был создан с использованием искусственного интеллекта.

Клип на песню Ich Weiß Es Nich, созданный ИИ

Видео опубликовано на официальном ютьюб-канале проекта. Как говорится в описании, клип сняли с помощью генеративно-состязательной сети (Generative Adversarial Networks, GAN) — алгоритма, в основе которого лежат две нейросети, способные генерировать и анализировать тысячи изображений: первая создает образцы, а вторая отсеивает правильные (подлинные) от неправильных, затем GAN выдает новый образец, совместив исходные.

Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich
Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich

Предварительно ИИ был снабжен большим количеством материала для создания новой последовательности изображений к этому клипу. В результате получилось монохромное и мрачное видео. Ролик начинается с изображения улиток и бабочек, в итоге перерастая в сотни искусственно сгенерированных лиц, наслаивающихся и сменяющих друг друга.

Этой весной российские разработчики из «Сколково» и Samsung
продемонстрировали алгоритм, способный превращать статичные портреты в короткие видео.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.10.2019
-
1
+
Сейчас бы нейросети ИИ называть :D, просто алгоритмы обработки big data, но мировой маркетинг штука сильная, поэтому "ИИ" уже чуть ли не в каждом чайнике есть )
    22.10.2019
    -
    -1
    +
    А никто толком и не знает что такое "естественный" интеллект и соответственно смутно выглядят его отличия от "искусственного" Но есть сильное подозрение что в основе "естественных" интеллектов тоже лежат алгоритмы обработки данных. Кстати тест Тюринга пройден и достаточно давно (2014-2015 г.) Забавно, что для создания ИИ, тест (и антропоморфный подход) скорее вреден. Для практического применения дублер человека (способный на неразумные и даже бессмысленные поступки) не сильно нужен. Ну вот представим алгоритм управления беспилотным авто точно копирующий поведение среднего водятла. И да, всяческим чат-ботам приходится здорово корректировать поведение чтоб они не прославляли Гитлера, не посылали юзеров в адъ и не говорили что "убить всех человеков" прекрасная идея.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: