Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein — Naked Science
2 минуты
Мария Азарова
2

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Кадр из клипа группы Lindemann
Кадр из клипа группы Lindemann

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в рамках собственного проекта Lindemann (совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном) выпустил клип на песню Ich Weiß Es Nich («Я не знаю »), который был создан с использованием искусственного интеллекта.

Клип на песню Ich Weiß Es Nich, созданный ИИ

Видео опубликовано на официальном ютьюб-канале проекта. Как говорится в описании, клип сняли с помощью генеративно-состязательной сети (Generative Adversarial Networks, GAN) — алгоритма, в основе которого лежат две нейросети, способные генерировать и анализировать тысячи изображений: первая создает образцы, а вторая отсеивает правильные (подлинные) от неправильных, затем GAN выдает новый образец, совместив исходные.

Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich
Кадр из клипа Ich Weiß Es Nich

Предварительно ИИ был снабжен большим количеством материала для создания новой последовательности изображений к этому клипу. В результате получилось монохромное и мрачное видео. Ролик начинается с изображения улиток и бабочек, в итоге перерастая в сотни искусственно сгенерированных лиц, наслаивающихся и сменяющих друг друга.

Этой весной российские разработчики из «Сколково» и Samsung
продемонстрировали алгоритм, способный превращать статичные портреты в короткие видео.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:08
8 минут
ДВФУ

Ученые разработали технологию лазерной печати кремниевых наночастиц – строительных блоков для миниатюрных фотонных переключателей, сверхтонких компьютерных чипов, микробиологических сенсоров и таких «метаповерхностей», как маскирующие покрытия. Преимущество технологического процесса в скорости и низкой стоимости изготовления, возможности покрывать частицами большие площади и уже сейчас масштабировать его на реальные практические задачи. Это поможет сделать VR-очки и другую электронику миниатюрнее, а их производство — дешевле.

Позавчера, 14:06
5 минут
Василий Парфенов

Все крупные интернет-порталы столкнулись с колоссальной проблемой во время пандемии коронавирусной инфекции — информационной эпидемией фейков. Компании предпринимают самые разные способы борьбы с дезинформацией: Facebook, например, планирует напоминать пользователям, что они не читали статью (пост, материал в Сети), ссылку на которую собираются разместить на своей страничке в соцсети.

Позавчера, 11:00
9 минут
НИУ ВШЭ

Профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Андрей Савченко разработал алгоритм, работающий на 40 процентов быстрее аналогов. При этом потери в точности составили не более 0,5-1 процентов. Это позволит ускорить работу систем видеонаблюдения в режиме реального времени.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.10.2019
-
1
+
Сейчас бы нейросети ИИ называть :D, просто алгоритмы обработки big data, но мировой маркетинг штука сильная, поэтому "ИИ" уже чуть ли не в каждом чайнике есть )
    22.10.2019
    -
    0
    +
    А никто толком и не знает что такое "естественный" интеллект и соответственно смутно выглядят его отличия от "искусственного" Но есть сильное подозрение что в основе "естественных" интеллектов тоже лежат алгоритмы обработки данных. Кстати тест Тюринга пройден и достаточно давно (2014-2015 г.) Забавно, что для создания ИИ, тест (и антропоморфный подход) скорее вреден. Для практического применения дублер человека (способный на неразумные и даже бессмысленные поступки) не сильно нужен. Ну вот представим алгоритм управления беспилотным авто точно копирующий поведение среднего водятла. И да, всяческим чат-ботам приходится здорово корректировать поведение чтоб они не прославляли Гитлера, не посылали юзеров в адъ и не говорили что "убить всех человеков" прекрасная идея.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: