Naked Science и Политех готовы удивлять на VK Fest 2016

Близится одно из самых масштабных мероприятий этого лета – Фестиваль ВКонтакте. NS совместно с Фаблаб Политех ждет вас на своей площадке в компании лодки на солнечных батареях, бионического протеза руки и гексакоптера.

2 607
Выбор редакции

На два дня в июле социальная сеть «ВКонтакте» из виртуального пространства переместится в самый что ни на есть реальный мир. В разгар лета 16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет второй в истории Фестиваль ВКонтакте.

 

Как отмечают организаторы этого события, «в течение двух дней вас ждут 17 зон, более 300 интерактивных площадок, 50 топовых музыкантов на трех сценах и любимые сообщества live».

 

В народе VK Fest уже успели прозвать «фестивалем всего», и это неспроста: VK Fest – это музыка, инновации, игры, спорт, экстрим, лекторий, маркет, искусство, мода и красота, драйв, юмор, компьютерные игры, блогеры, косплей и вкусная еда. Здесь даже самый искусный мизантроп найдет себе занятие по душе.

 

 

Мы решили из пассивных наблюдателей этого фестиваля переквалифицироваться в его активных участников. В связи с этим 16–17 июля вы, надеемся, без труда сможете найти наш совместный с Политехническим университетом стенд. Что вас на нем ждет? Программа минимум:

 

Бионический протез руки

Прототип функционального протеза руки является результатом совместной работы СПбПУ и НИДОИ им. Турнера. Он не уступает по качеству лучшим зарубежным образцам и не имеет аналогов в России по уровню совместной проработки электромеханического функционала и нейрофизиологической системы управления.

 

 

Лодка на солнечных батареях

Проект клуба «Технический яхтинг» СПбПУ направлен на развитие возобновляемых источников энергии, инновационного судостроения и воспитания инженеров будущего. Плавательное средство на солнечных батареях было спроектировано и построено силами молодых инженеров и ученых.

 

Naked Science и Политех готовы удивлять на VK Fest 2016

 

Гексакоптер

Данный проект направлен на создание летательного аппарата, позволяющего осуществлять фото- и видеосъемку с высоты более 1000 метров. Гексакоптер может находиться в воздухе более 45 минут. Он оснащен поворотным подвесом под профессиональный фотоаппарат весом до 3 кг, который стабилизирует камеру относительно горизонта, обеспечивая плавную съемку.

 

Naked Science и Политех готовы удивлять на VK Fest 2016

 

Однако это далеко не все, чем мы собираемся вас удивлять на этом грандиозном мероприятии. Поэтому до скорой встречи на VK Fest 2016!

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 607
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку