Naked Science и Политех готовы удивлять на VK Fest 2016 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Naked Science и Политех готовы удивлять на VK Fest 2016

На два дня в июле социальная сеть «ВКонтакте» из виртуального пространства переместится в самый что ни на есть реальный мир. В разгар лета 16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет второй в истории Фестиваль ВКонтакте. Как отмечают организаторы этого события, «в течение двух дней вас ждут 17 зон, более 300 интерактивных площадок, 50 топовых музыкантов на трех сценах и любимые сообщества live».

65f9eb172ca855972e52cc097928dc7d
©Wikipedia

На два дня в июле социальная сеть «ВКонтакте» из виртуального пространства переместится в самый что ни на есть реальный мир. В разгар лета 16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет второй в истории Фестиваль ВКонтакте.

 

Как отмечают организаторы этого события, «в течение двух дней вас ждут 17 зон, более 300 интерактивных площадок, 50 топовых музыкантов на трех сценах и любимые сообщества live».

 

В народе VK Fest уже успели прозвать «фестивалем всего», и это неспроста: VK Fest – это музыка, инновации, игры, спорт, экстрим, лекторий, маркет, искусство, мода и красота, драйв, юмор, компьютерные игры, блогеры, косплей и вкусная еда. Здесь даже самый искусный мизантроп найдет себе занятие по душе.

 

 

Мы решили из пассивных наблюдателей этого фестиваля переквалифицироваться в его активных участников. В связи с этим 16–17 июля вы, надеемся, без труда сможете найти наш совместный с Политехническим университетом стенд. Что вас на нем ждет? Программа минимум:

 

Бионический протез руки

Прототип функционального протеза руки является результатом совместной работы СПбПУ и НИДОИ им. Турнера. Он не уступает по качеству лучшим зарубежным образцам и не имеет аналогов в России по уровню совместной проработки электромеханического функционала и нейрофизиологической системы управления.

 

 

Лодка на солнечных батареях

Проект клуба «Технический яхтинг» СПбПУ направлен на развитие возобновляемых источников энергии, инновационного судостроения и воспитания инженеров будущего. Плавательное средство на солнечных батареях было спроектировано и построено силами молодых инженеров и ученых.

 

 

Гексакоптер

Данный проект направлен на создание летательного аппарата, позволяющего осуществлять фото- и видеосъемку с высоты более 1000 метров. Гексакоптер может находиться в воздухе более 45 минут. Он оснащен поворотным подвесом под профессиональный фотоаппарат весом до 3 кг, который стабилизирует камеру относительно горизонта, обеспечивая плавную съемку.

 

 

Однако это далеко не все, чем мы собираемся вас удивлять на этом грандиозном мероприятии. Поэтому до скорой встречи на VK Fest 2016!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Сегодня, 07:03
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: