Началась подготовка к гонке «Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива»

16 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В апреле 2016 года около 30 команд объедут земной шар, используя наземные средства передвижения без ископаемого топлива.

3 187
Выбор редакции
Весной будущего года из Парижа в необычное кругосветное путешествие отправятся 30 команд, которым на скорость предстоит обогнуть земной шар. Путь длиной в 40 тыс. км (примерно равный длине экватора) гонщики будут преодолевать на наземном транспорте без использования ископаемого топлива. Количество и виды транспорта ограничиваться не будут, однако он должен иметь разрешение на передвижение по автомагистралям, а сами участники будут обязаны соблюдать скоростной режим.
 
Как сообщает Wired, идея была навеяна книгой Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» – во времена создания произведения обогнуть Землю за такой срок было фантастикой, но теперь стало реальностью. Решение отказаться от использования ископаемого топлива было принято в связи с близящимся переходом автомобильной промышленности на электрические двигатели.
 

	 ©wired.com
 ©wired.com

 
Планируется, что участники заезда сами составят собственный маршрут, однако он должен будет включать около 15 обязательных для посещения городов, которые утвердят позже. В преодолении водных пространств гонщикам помогут организаторы – они обещают использовать для этого как можно меньше горючего топлива. Желание участвовать уже изъявила команда Тихоокеанского университета Эйндховена, которая специально для гонки разрабатывает собственный электрический мотоцикл.  
 
3 187

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку