МВД потратит 24 миллиона рублей на системы контроля информационных процессов в СМИ

29 сен 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0

Отдел МВД по связи и защите информации начал поиск поставщика системы мониторинга СМИ, социальных сетей, блогосферы и госзакупок. Система должна отслеживать информационные процессы в режиме реального времени, а на ее покупку МВД выделено 24 миллиона рублей.

21.4K
Выбор редакции
В эту сумму включена стоимость четырех видов специализированного программного обеспечения: «Медиалогия», «Медиалогия-госзакупки», «Новостной терминал ГЛАСС», «Призма». Все программные продукты созданы компанией «Медиалогия».
 
МВД проводит мониторинг социальных сетей и средств массовой информации с помощью специализированных систем уже более двух лет. Требуемые возможности программ описаны в документации к тендеру.
 
К примеру, с помощью системы «Призма» можно следить за основными информационными трендами и активностью пользователей блогов и соцсетей в режиме реального времени. Кроме того, система способна находить источники распространения информации, определять ресурсы, которые используются для информационных атак и распространения заведомо ложной информации. Также благодаря «Призме» специалисты могут прогнозировать развитие информационных поводов и атак.
 
По данным газеты «Ведомости», «Призму» использует первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Однако эта система есть не только у представителей президентской администрации, но и у некоторых известных чиновников.

21.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку