«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций — Naked Science
05.03.2014
Редакция Naked Science

«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций

«Яндекс» проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций. 

Office-Cubicles1
©Wikipedia

«Яндекс» изучил график работы российских организаций (без учета B2B). Исследование проводилось на основе данных крупнейшего каталога организаций в Рунете «Яндекс.Справочник». 

 

Около 70% российских организаций – это организации из сферы торговли и услуг, а также государственные учреждения, ведущие прием населения. По результатам анализа большинство из них  работает с 9:00 до 18:00. Однако в некоторых регионах все же время начала рабочего дня, его окончания, а также продолжительность отличаются.

 

©«Яндекс»

 

Средняя продолжительность рабочего дня (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 50 минут. В Москве работают дольше всех – 10 часов 31 минуту, а меньше всех – в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

 

©«Яндекс»

 

Без учета круглосуточных организаций самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров – почти 14 часов в день, а самый короткий – у станций переливания крови и медпунктов – в среднем их рабочий день длится меньше 7 часов.  Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны – вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки. Также в это число входят более половины станций скорой помощи, гостиницы, салоны эротического массажа и стоянки.

 


Около 6% российских организаций работают в режиме «24х7». Больше всего круглосуточных заведений в Краснодарском крае, что объясняется множеством курортных городов. К примеру, в Сочи круглосуточно работают 13% организаций. Между тем в Москве этот показатель составляет 8%.


 

Так же различается расписание выходных и обедов в зависимости от профиля организации. Чаще всего на перерыв уходят государственные учреждения, в частности банки, нотариальные конторы, ЗАГСы, военкоматы – около 40% из них закрываются на обед.

 


Чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около 5% организаций, а в небольших городах – 25%.


 

46% организаций работают без выходных. В основном это супермаркеты, рестораны, кафе, бары, боулинг?клубы, катки, кинотеатры, салоны красоты и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. Как правило, это понедельник.

 

©«Яндекс»
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

6 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: