«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций

«Яндекс» проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций. 

Office-Cubicles1
©Wikipedia

«Яндекс» изучил график работы российских организаций (без учета B2B). Исследование проводилось на основе данных крупнейшего каталога организаций в Рунете «Яндекс.Справочник». 

 

Около 70% российских организаций – это организации из сферы торговли и услуг, а также государственные учреждения, ведущие прием населения. По результатам анализа большинство из них  работает с 9:00 до 18:00. Однако в некоторых регионах все же время начала рабочего дня, его окончания, а также продолжительность отличаются.

 

©«Яндекс»

 

Средняя продолжительность рабочего дня (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 50 минут. В Москве работают дольше всех – 10 часов 31 минуту, а меньше всех – в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

 

©«Яндекс»

 

Без учета круглосуточных организаций самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров – почти 14 часов в день, а самый короткий – у станций переливания крови и медпунктов – в среднем их рабочий день длится меньше 7 часов.  Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны – вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки. Также в это число входят более половины станций скорой помощи, гостиницы, салоны эротического массажа и стоянки.

 


Около 6% российских организаций работают в режиме «24х7». Больше всего круглосуточных заведений в Краснодарском крае, что объясняется множеством курортных городов. К примеру, в Сочи круглосуточно работают 13% организаций. Между тем в Москве этот показатель составляет 8%.


 

Так же различается расписание выходных и обедов в зависимости от профиля организации. Чаще всего на перерыв уходят государственные учреждения, в частности банки, нотариальные конторы, ЗАГСы, военкоматы – около 40% из них закрываются на обед.

 


Чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около 5% организаций, а в небольших городах – 25%.


 

46% организаций работают без выходных. В основном это супермаркеты, рестораны, кафе, бары, боулинг?клубы, катки, кинотеатры, салоны красоты и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. Как правило, это понедельник.

 

©«Яндекс»
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: