«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Яндекс» проанализировал время работы 1,5 млн российских организаций

«Яндекс» проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций. 

Office-Cubicles1
©Wikipedia

«Яндекс» изучил график работы российских организаций (без учета B2B). Исследование проводилось на основе данных крупнейшего каталога организаций в Рунете «Яндекс.Справочник». 

 

Около 70% российских организаций – это организации из сферы торговли и услуг, а также государственные учреждения, ведущие прием населения. По результатам анализа большинство из них  работает с 9:00 до 18:00. Однако в некоторых регионах все же время начала рабочего дня, его окончания, а также продолжительность отличаются.

 

©«Яндекс»

 

Средняя продолжительность рабочего дня (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 50 минут. В Москве работают дольше всех – 10 часов 31 минуту, а меньше всех – в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

 

©«Яндекс»

 

Без учета круглосуточных организаций самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров – почти 14 часов в день, а самый короткий – у станций переливания крови и медпунктов – в среднем их рабочий день длится меньше 7 часов.  Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны – вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки. Также в это число входят более половины станций скорой помощи, гостиницы, салоны эротического массажа и стоянки.

 


Около 6% российских организаций работают в режиме «24х7». Больше всего круглосуточных заведений в Краснодарском крае, что объясняется множеством курортных городов. К примеру, в Сочи круглосуточно работают 13% организаций. Между тем в Москве этот показатель составляет 8%.


 

Так же различается расписание выходных и обедов в зависимости от профиля организации. Чаще всего на перерыв уходят государственные учреждения, в частности банки, нотариальные конторы, ЗАГСы, военкоматы – около 40% из них закрываются на обед.

 


Чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около 5% организаций, а в небольших городах – 25%.


 

46% организаций работают без выходных. В основном это супермаркеты, рестораны, кафе, бары, боулинг?клубы, катки, кинотеатры, салоны красоты и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. Как правило, это понедельник.

 

©«Яндекс»
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: