Китай запланировал на 2016 год 20 космических миссий — Naked Science
08.01.2016
3 минуты
Редакция

Китай запланировал на 2016 год 20 космических миссий

Власти КНР поделились планами на освоение космоса в 2016 году, центром которого станет производство Китаем собственных ракет семейства Long March. Всего на год запланировано 20 миссий.

5123883565_aea7fe7efb_o

Как сообщает «Синьхуа», госкорпорация China Aerospace Science and Technology Corp планирует запустить космическую лабораторию Tiangong 2 и пилотируемый корабль Shenzhou XI, а также провести испытательные полеты ракет Long March 5 и Long March 7. Tiangong будет запущена в первой половине 2016 года для тестирования технологий обеспечения жизни в космосе.
 
Напомним, в 2018 году Китай планирует отправить в космос первый модуль своей станции «с целью проверки технологий и исследований инженерно-технических задач». Полноценная работа станции намечена на 2022 год. После запуска лаборатории к ней будет отправлена ракета Long March 2F с аппаратом Shenzhou XI и астронавтами.
 
Кроме того, в 2016 году КНР запланировала запуск двух спутников для поддержки собственной навигационной системы Beidou Navigation Satellite System и спутника Gaofen 3 для системы зондирования Земли Gaofen High-Resolution Earth Observation System.
 

Также в наступившем году Китай впервые запустит спутник связи для Европы, заказчиком которого выступает Белоруссия. Всего в 2016 году КНР планирует провести не менее 20 космических миссий.

 
Как отмечает информагентство, «в решении амбициозных космических задач» Китаю поможет разработка собственных ракет-носителей семейства Long March. Для нее производственные мощности китайских ракетостроителей были увеличены с 8 до 20 ракет в год. Самой тяжелой и технологически сложной станет подготовка ракеты-носителя Long March 5.  

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: