Китай запланировал на 2016 год 20 космических миссий

8 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Власти КНР поделились планами на освоение космоса в 2016 году, центром которого станет производство Китаем собственных ракет семейства Long March. Всего на год запланировано 20 миссий.

2 146

Как сообщает «Синьхуа», госкорпорация China Aerospace Science and Technology Corp планирует запустить космическую лабораторию Tiangong 2 и пилотируемый корабль Shenzhou XI, а также провести испытательные полеты ракет Long March 5 и Long March 7. Tiangong будет запущена в первой половине 2016 года для тестирования технологий обеспечения жизни в космосе.
 
Напомним, в 2018 году Китай планирует отправить в космос первый модуль своей станции «с целью проверки технологий и исследований инженерно-технических задач». Полноценная работа станции намечена на 2022 год. После запуска лаборатории к ней будет отправлена ракета Long March 2F с аппаратом Shenzhou XI и астронавтами.
 
Кроме того, в 2016 году КНР запланировала запуск двух спутников для поддержки собственной навигационной системы Beidou Navigation Satellite System и спутника Gaofen 3 для системы зондирования Земли Gaofen High-Resolution Earth Observation System.
 

Также в наступившем году Китай впервые запустит спутник связи для Европы, заказчиком которого выступает Белоруссия. Всего в 2016 году КНР планирует провести не менее 20 космических миссий.

 
Как отмечает информагентство, «в решении амбициозных космических задач» Китаю поможет разработка собственных ракет-носителей семейства Long March. Для нее производственные мощности китайских ракетостроителей были увеличены с 8 до 20 ракет в год. Самой тяжелой и технологически сложной станет подготовка ракеты-носителя Long March 5.  

 
2 146

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии