Китай намерен побить свой рекорд по числу космических запусков

В 2017 году Поднебесная в рамках развития своей космической программы планирует осуществить около 30 космических запусков.

1 102

Выбор редакции

По итогам прошлого года Китай занял второе место по числу стартов ракет-носителей, опередив по этому показателю Россию и уступив только лишь Соединенным Штатам. 

 

В нынешнем же году Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует осуществить порядка 30 космических запусков, что станет новым рекордом для страны, которая в последние несколько десятилетий активно развивает свою космическую программу.

 

По данным CASC, в 2016 году Китай осуществил 22 различных космических запуска и впервые запустил ракеты-носители нового поколения «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7». В нынешнем году китайские специалисты надеются при помощи «Чанчжэн-5» вывести в космос исследовательский аппарат «Чанъэ-5», который в рамках третьего этапа китайской программы лунных исследований должен произвести сбор образцов лунного грунта и доставить их обратно на Землю.

 

В первой половине 2017 года Китай планирует осуществить при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7» запуск первого китайского грузового корабля «Тяньчжоу-1» для последующей стыковки с находящейся на орбите космической лабораторией «Тяньгун-2».

 

Напомним, не так давно стало также известно, что пусковая программа Роскосмоса на следующий год будет удвоена. Выполнение программы начнется уже с января 2017 года, когда запланированы запуски с Байконура и Гвианского космического центра. Космодром Плесецк начнет свою активную работу в феврале, на космодроме Восточный также предстоит серьезная работа по завершению строительства.

 

1 102

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку