09.11.2016
Редакция Naked Science

Хочешь быть программистом? Будь им!

Как стать программистом за неделю? Поможет онлайн-конференция от GeekBrains.

Нет, это не розыгрыш. И не благотворительность. И нет никаких скрытых взносов. Но обо всем по порядку. С 14 по 19 ноября известная образовательная площадка для программистов GeekBrains при поддержке Mail.ru Group проводит ежегодную онлайн-конференцию Geek Week 2016. В ней будут участвовать специалисты из ведущих IT-корпораций России и других стран. И ты тоже. Если, конечно, захочешь (кстати, заодно ты сможешь пообщаться с этими экспертами и задать им свои вопросы).

 

Но идея конференции вовсе не случайна. Постоянно общаясь со слушателями, специалисты GeekBrains пришли к выводу, что практические навыки остро нуждаются в расширении. Современная IT-сфера формирует запрос на качественно новые знания и новых специалистов, которые сочетали бы в себе полнейший профессионализм в своем деле, знание о том, с чем они работают, и прочие сопутствующие технические инструменты. Это важно, потому что:

 

– Если разработчик знает азы отрасли, для которой он создает программное обеспечение, ему проще понять то, как будет использован софт. От этого выигрывают все: заказчик, который быстрее примет работу, и сам разработчик – ему больше не надо додумывать.

 

– Если разработчик создает приложение (мобильное, десктопное, web), необходимо знать, как продвинуть его на рынке и обойти конкурентов. Особенно это полезно для небольших стартапов, ведь в этом случае несколько специалистов должны выполнять роль полноценно укомплектованного штата.

 

– То же касается и коммерческого менеджера проекта, который тоже должен владеть хотя бы общей информацией о разработке продукта, процессом работы над программой, тестированием; должен знать, сколько времени занимает любой из этапов. Только в этом случае не будет накладок ни с заказчиком, ни с исполнением, ни со сроками.

 

– Не менее важна подобная информация для интернет-маркетолога или веб-дизайнера, ведь им необходимо отлично знать новинки, тренды, «свежие» интерфейсы и площадки для рекламы, постоянно обновлять эффективные инструменты продвижения.

 

 

– И главное – понимание положения дел изнутри всегда ускоряет работу самих программистов, равно как и выход продукта на рынок, а еще упрощает деятельность службы сервиса.

 

Увы, современные потоки информации так велики, что на поиски нужных знаний уходит порой больше времени и сил, чем на их освоение. Задача 6-дневной конференции от образовательного IT-портала GeekBrains состоит в том, чтобы не только помочь сориентироваться в этом бурлящем потоке, но и в сжатые сроки освоить новые знания. А еще ты сможешь попробовать себя в различных IT-направлениях программирования, веб-дизайна и интернет-маркетинга; посмотреть на особенности самых востребованных профессий современности, узнать все о трудоустройстве и о том, где можно получить необходимые навыки для старта карьеры.

 

 

Кому это нужно?

 

В первую очередь начинающим разработчикам. Тем самым, кто делает первые шаги в программировании, или тем, кто основательно знает теорию, но пока не очень хорошо ориентируется в практике. Специально для них лучшие преподаватели GeekBrains разработали интенсивный курс – онлайн-обучение по созданию сайтов и мобильных приложений, где в том числе вам расскажут о том, с чего начать успешную карьеру в сфере IT.

 

Не менее интересен марафон и middle-разработчикам, которых ожидает профессиональное развитие, что называется, без подмеса. Это и понятно, ведь они получат знания из уст специалистов таких компаний, как Microsoft, Amazon, Viber (более 20 спикеров). Для удобства доклады разбиты на темы и вполне «компактны» для того, чтобы слушать их, не отвлекаясь от работы. Впрочем, никаких гарантий того, что вы не уйдете в это интереснейшее общение с головой, нет.

 

И уж, конечно, как мы и говорили, новые знания будут крайне полезны для менеджеров коммерческих служб компаний и стартапов. Это поможет им заглянуть в разработку изнутри, понять, чем действительно уникален тот или иной продукт и, как следствие, не «придумывать» его пользу, а рассказывать о конкретных плюсах, а еще взглянуть на свою работу глазами создателей этого самого продукта.

 

Весьма полезна конференция будет и для интернет-маркетолов (тема одного из интенсивов: «Как раскрутить свой стартап?»). И, разумеется, для веб-дизайнеров самого разного уровня, для которых тоже предусмотрено множество интенсивов. Да вот хотя бы для начинающих – «Профессия «дизайнер» – самая крутая профессия в мире. Мы научим дизайнить дизайны и расскажем все о карьере и особенностях работы на себя».

 

Как это работает?

 

Конференция – это, по сути, много вебинаров по разным направлениям: программирование (веб-разработка, разработка ПО, mobile-разработка, разработка игр), интернет-маркетинг (SEO, SMM, аналитика), веб-дизайн (проектирование веб-интерфейсов, проектирование моб-интерфейсов). Длительность каждого – до часа. При этом отпадает проблема «хочу все и сразу»: лекции будут проходить одна за другой, поэтому при желании можно послушать их все. Если вы что-то пропустили – не беда: доклады можно будет просмотреть в оффлайн-режиме (будет запись).

 

И это не все. Во время конференции предусмотрено два обучающих курса. Совершенно бесплатно.

 

1. «РНР. Быстрый старт». Чтобы показать общую архитектуру web-сайта, преподаватель Юрий Жайворонок создаст блог на языке РНР, а также расскажет о работе с авторизацией, базой данных и шаблонами.

 

2. «Android для начинающих. Создание игры “Eat green circles“». Тут вообще интересно: преподаватель Игорь Долгов расскажет о самых прогрессивных «захватчиках» современного мира: о мобильных приложениях, азах программирования под Android и главное – поможет вам создать простую, но вашу собственную игру.

 

Скрытые платежи

 

Повторяем: их не будет. Точно. Не верите – убедитесь сами. Все, что вам понадобится для участия – компьютер, интернет, свободное время и, конечно, парочка друзей, которые не только интересно проведут время, но и узнают много (нет, не так – невероятно много) нового. 

 

Ссылка для регистрации: Geek Week 2016 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: