Хочешь быть программистом? Будь им! — Naked Science
09.11.2016
11 минут
Редакция
79

Хочешь быть программистом? Будь им!

Как стать программистом за неделю? Поможет онлайн-конференция от GeekBrains.

Нет, это не розыгрыш. И не благотворительность. И нет никаких скрытых взносов. Но обо всем по порядку. С 14 по 19 ноября известная образовательная площадка для программистов GeekBrains при поддержке Mail.ru Group проводит ежегодную онлайн-конференцию Geek Week 2016. В ней будут участвовать специалисты из ведущих IT-корпораций России и других стран. И ты тоже. Если, конечно, захочешь (кстати, заодно ты сможешь пообщаться с этими экспертами и задать им свои вопросы).

 

Но идея конференции вовсе не случайна. Постоянно общаясь со слушателями, специалисты GeekBrains пришли к выводу, что практические навыки остро нуждаются в расширении. Современная IT-сфера формирует запрос на качественно новые знания и новых специалистов, которые сочетали бы в себе полнейший профессионализм в своем деле, знание о том, с чем они работают, и прочие сопутствующие технические инструменты. Это важно, потому что:

 

– Если разработчик знает азы отрасли, для которой он создает программное обеспечение, ему проще понять то, как будет использован софт. От этого выигрывают все: заказчик, который быстрее примет работу, и сам разработчик – ему больше не надо додумывать.

 

– Если разработчик создает приложение (мобильное, десктопное, web), необходимо знать, как продвинуть его на рынке и обойти конкурентов. Особенно это полезно для небольших стартапов, ведь в этом случае несколько специалистов должны выполнять роль полноценно укомплектованного штата.

 

– То же касается и коммерческого менеджера проекта, который тоже должен владеть хотя бы общей информацией о разработке продукта, процессом работы над программой, тестированием; должен знать, сколько времени занимает любой из этапов. Только в этом случае не будет накладок ни с заказчиком, ни с исполнением, ни со сроками.

 

– Не менее важна подобная информация для интернет-маркетолога или веб-дизайнера, ведь им необходимо отлично знать новинки, тренды, «свежие» интерфейсы и площадки для рекламы, постоянно обновлять эффективные инструменты продвижения.

 

 

– И главное – понимание положения дел изнутри всегда ускоряет работу самих программистов, равно как и выход продукта на рынок, а еще упрощает деятельность службы сервиса.

 

Увы, современные потоки информации так велики, что на поиски нужных знаний уходит порой больше времени и сил, чем на их освоение. Задача 6-дневной конференции от образовательного IT-портала GeekBrains состоит в том, чтобы не только помочь сориентироваться в этом бурлящем потоке, но и в сжатые сроки освоить новые знания. А еще ты сможешь попробовать себя в различных IT-направлениях программирования, веб-дизайна и интернет-маркетинга; посмотреть на особенности самых востребованных профессий современности, узнать все о трудоустройстве и о том, где можно получить необходимые навыки для старта карьеры.

 

 

Кому это нужно?

 

В первую очередь начинающим разработчикам. Тем самым, кто делает первые шаги в программировании, или тем, кто основательно знает теорию, но пока не очень хорошо ориентируется в практике. Специально для них лучшие преподаватели GeekBrains разработали интенсивный курс – онлайн-обучение по созданию сайтов и мобильных приложений, где в том числе вам расскажут о том, с чего начать успешную карьеру в сфере IT.

 

Не менее интересен марафон и middle-разработчикам, которых ожидает профессиональное развитие, что называется, без подмеса. Это и понятно, ведь они получат знания из уст специалистов таких компаний, как Microsoft, Amazon, Viber (более 20 спикеров). Для удобства доклады разбиты на темы и вполне «компактны» для того, чтобы слушать их, не отвлекаясь от работы. Впрочем, никаких гарантий того, что вы не уйдете в это интереснейшее общение с головой, нет.

 

И уж, конечно, как мы и говорили, новые знания будут крайне полезны для менеджеров коммерческих служб компаний и стартапов. Это поможет им заглянуть в разработку изнутри, понять, чем действительно уникален тот или иной продукт и, как следствие, не «придумывать» его пользу, а рассказывать о конкретных плюсах, а еще взглянуть на свою работу глазами создателей этого самого продукта.

 

Весьма полезна конференция будет и для интернет-маркетолов (тема одного из интенсивов: «Как раскрутить свой стартап?»). И, разумеется, для веб-дизайнеров самого разного уровня, для которых тоже предусмотрено множество интенсивов. Да вот хотя бы для начинающих – «Профессия «дизайнер» – самая крутая профессия в мире. Мы научим дизайнить дизайны и расскажем все о карьере и особенностях работы на себя».

 

Как это работает?

 

Конференция – это, по сути, много вебинаров по разным направлениям: программирование (веб-разработка, разработка ПО, mobile-разработка, разработка игр), интернет-маркетинг (SEO, SMM, аналитика), веб-дизайн (проектирование веб-интерфейсов, проектирование моб-интерфейсов). Длительность каждого – до часа. При этом отпадает проблема «хочу все и сразу»: лекции будут проходить одна за другой, поэтому при желании можно послушать их все. Если вы что-то пропустили – не беда: доклады можно будет просмотреть в оффлайн-режиме (будет запись).

 

И это не все. Во время конференции предусмотрено два обучающих курса. Совершенно бесплатно.

 

1. «РНР. Быстрый старт». Чтобы показать общую архитектуру web-сайта, преподаватель Юрий Жайворонок создаст блог на языке РНР, а также расскажет о работе с авторизацией, базой данных и шаблонами.

 

2. «Android для начинающих. Создание игры “Eat green circles“». Тут вообще интересно: преподаватель Игорь Долгов расскажет о самых прогрессивных «захватчиках» современного мира: о мобильных приложениях, азах программирования под Android и главное – поможет вам создать простую, но вашу собственную игру.

 

Скрытые платежи

 

Повторяем: их не будет. Точно. Не верите – убедитесь сами. Все, что вам понадобится для участия – компьютер, интернет, свободное время и, конечно, парочка друзей, которые не только интересно проведут время, но и узнают много (нет, не так – невероятно много) нового. 

 

Ссылка для регистрации: Geek Week 2016 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: