12.01.2015
Редакция Naked Science

Google Translate обзаведется функцией синхронного перевода речи

По сообщению американских СМИ, в скором времени выйдет обновленная версия приложения Google Translate, в котором появится перевод иностранной речи в режиме реального времени и функция замены текста на надписях в окружающем мире при помощи фотокамеры.

101262365-152435606
©Wikipedia

В прошлом месяце компания Microsoft начала тестировать Skype Translator Preview – пробную версию приложения для синхронного перевода речи во время беседы в Skype. По тому же пути решил последовать и Google, который планирует внедрить в свой переводчик аналогичный сервис.
 
В настоящее время приложение-переводчик обладает функцией перевода речи, однако компания хочет усовершенствовать ее, сделав перевод синхронным. Произнесенные слова будут улавливаться приложением на лету, не заставляя ждать окончания фразы. Подобное новшество придется по вкусу всем пользователя этого сервиса и привлечет новых юзеров.
 

По словам одного из разработчиков Google Translate, в месяц переводчиком компании пользуются приблизительно 500 миллионов человек. Всего приложение поддерживает перевод текста на 90 языков мира, при этом подавляющее большинство пользователей Интернета (80-90%) говорит всего на 10 популярных языках.

 
Помимо функции синхронного перевода речи, в обновленной версии Google Translate появится также возможность моментального перевода текста на навигационных знаках. Для этого пользователю эппа нужно будет всего лишь навести камеру смартфона на знак на незнакомом языке. Отмечается, что оригинальный текст будет заменяться на перевод прямо на самом знаке, создавая таким образом эффект дополненной реальности.
 
Внедрение функции перевода надписей в окружающем мире в Google Translate стало возможным после покупки поисковиком компании Quest Visual, производителя World Lens. Сервис World Lens был создан в 2010 году для перевода печатных слов с помощью встроенной камеры в режиме реального времени. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: