30.01.2015
Редакция Naked Science

Facebook расскажет о местах, находящихся рядом с пользователем

Новая функция Facebook Place Tips расскажет про интересующие вас места. При приближении к одному из них пользователь будет получать соответствующее уведомление.

facebook-has-matured
©Wikipedia

Информация о тестировании нововведения появилась в блоге Facebook. Суть Place Tips заключается в том, что при сближении с интересующими пользователя объектами он будет получать push-оповещение. Таким объектом может быть городская достопримечательность, магазин или ресторан. Можно будет кликнуть на сообщение и получить детальную информацию про тот или иной объект (описание, фото и т.д.). Можно также узнать, находится ли поблизости кто-нибудь из списка ваших друзей. Если есть информация о запланированном в этом месте ивенте, пользователь также получит соответствующее уведомление.
 

Новая функция будет по умолчанию активирована в мобильных приложениях. Таким образом, чтобы ее изменить, нужно зайти в настройки. При этом в Facebook заявляют, что оповещения с геолокационной привязкой не будут выдавать ваше текущее местонахождение. Передвижение самого пользователя будет отслеживаться с помощью Wi-Fi и GPS.
 

В роли конкурентов новой функции выступают Yelp и Foursquare. Правда, судя по всему, Facebook пока не будет навязывать прямую конкуренцию этим сервисам.
 

Foursquare представляет собой соцсеть, имеющую функцию геопозиционирования. Она создана, прежде всего, для мобильных устройств. Сервис был запущен в 2009 году, а уже по состоянию на апрель 2011-го было зарегистрировано 8 млн пользователей. Сервис Yelp, в свою очередь, предназначен для поиска различных услуг (например, парикмахерских или ресторанов).

 

Сейчас Facebook тестирует новую функцию в Нью-Йорке. Ею могут воспользоваться посетители Центрального парка, Таймс-сквера, Бруклинского моста, статуи Свободы и аэропорта JFK.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

1 час назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: