Facebook расскажет о местах, находящихся рядом с пользователем
30.01.2015
3 минуты
Редакция
49

Facebook расскажет о местах, находящихся рядом с пользователем

Новая функция Facebook Place Tips расскажет про интересующие вас места. При приближении к одному из них пользователь будет получать соответствующее уведомление.

facebook-has-matured

Информация о тестировании нововведения появилась в блоге Facebook. Суть Place Tips заключается в том, что при сближении с интересующими пользователя объектами он будет получать push-оповещение. Таким объектом может быть городская достопримечательность, магазин или ресторан. Можно будет кликнуть на сообщение и получить детальную информацию про тот или иной объект (описание, фото и т.д.). Можно также узнать, находится ли поблизости кто-нибудь из списка ваших друзей. Если есть информация о запланированном в этом месте ивенте, пользователь также получит соответствующее уведомление.
 

Новая функция будет по умолчанию активирована в мобильных приложениях. Таким образом, чтобы ее изменить, нужно зайти в настройки. При этом в Facebook заявляют, что оповещения с геолокационной привязкой не будут выдавать ваше текущее местонахождение. Передвижение самого пользователя будет отслеживаться с помощью Wi-Fi и GPS.
 

В роли конкурентов новой функции выступают Yelp и Foursquare. Правда, судя по всему, Facebook пока не будет навязывать прямую конкуренцию этим сервисам.
 

Foursquare представляет собой соцсеть, имеющую функцию геопозиционирования. Она создана, прежде всего, для мобильных устройств. Сервис был запущен в 2009 году, а уже по состоянию на апрель 2011-го было зарегистрировано 8 млн пользователей. Сервис Yelp, в свою очередь, предназначен для поиска различных услуг (например, парикмахерских или ресторанов).

 

Сейчас Facebook тестирует новую функцию в Нью-Йорке. Ею могут воспользоваться посетители Центрального парка, Таймс-сквера, Бруклинского моста, статуи Свободы и аэропорта JFK.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: