А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.01.2015
Редакция Naked Science
74

Facebook расскажет о местах, находящихся рядом с пользователем

Новая функция Facebook Place Tips расскажет про интересующие вас места. При приближении к одному из них пользователь будет получать соответствующее уведомление.

facebook-has-matured
©Wikipedia

Информация о тестировании нововведения появилась в блоге Facebook. Суть Place Tips заключается в том, что при сближении с интересующими пользователя объектами он будет получать push-оповещение. Таким объектом может быть городская достопримечательность, магазин или ресторан. Можно будет кликнуть на сообщение и получить детальную информацию про тот или иной объект (описание, фото и т.д.). Можно также узнать, находится ли поблизости кто-нибудь из списка ваших друзей. Если есть информация о запланированном в этом месте ивенте, пользователь также получит соответствующее уведомление.
 

Новая функция будет по умолчанию активирована в мобильных приложениях. Таким образом, чтобы ее изменить, нужно зайти в настройки. При этом в Facebook заявляют, что оповещения с геолокационной привязкой не будут выдавать ваше текущее местонахождение. Передвижение самого пользователя будет отслеживаться с помощью Wi-Fi и GPS.
 

В роли конкурентов новой функции выступают Yelp и Foursquare. Правда, судя по всему, Facebook пока не будет навязывать прямую конкуренцию этим сервисам.
 

Foursquare представляет собой соцсеть, имеющую функцию геопозиционирования. Она создана, прежде всего, для мобильных устройств. Сервис был запущен в 2009 году, а уже по состоянию на апрель 2011-го было зарегистрировано 8 млн пользователей. Сервис Yelp, в свою очередь, предназначен для поиска различных услуг (например, парикмахерских или ресторанов).

 

Сейчас Facebook тестирует новую функцию в Нью-Йорке. Ею могут воспользоваться посетители Центрального парка, Таймс-сквера, Бруклинского моста, статуи Свободы и аэропорта JFK.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:55
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

30 января
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Позавчера, 16:13
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: