Что читать в Telegram: 10 интересных каналов — Naked Science
5 минут
Редакция

Что читать в Telegram: 10 интересных каналов

Несмотря на блокировку, Telegram не утратил свои позиции в России. Сегодня мы расскажем о десяти каналах в мессенджере, которые стоит читать.

snimok_ekrana_2018-08-13_v_11
©Wikipedia

Telegram — кросс-платформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами различных форматов. На конец июля текущего года число его ежемесячных активных пользователей превышало 200 миллионов.

 

Тринадцатого апреля Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием заблокировать Telegram в России. Представители ФСБ и Роскомнадзора заявили, что позиция руководства мессенджера относительно передачи ключей шифрования — угроза интересам общества и государства. По их словам, Telegram могут использовать террористы. 

 

Несмотря на блокировку, за четыре месяца мессенджер не сдал позиций благодаря своим удобству и функциональности. Давайте ознакомимся с десятью телеграм-каналами, которые стоит читать, если вы этого еще не делаете. 

 

Naked Science

ПОДПИСАТЬСЯ

 

В начале подборки стоить упомянуть о нашем канале, где уже более 80 000 подписчиков, что делает его одним из самых популярных каналов среди всех СМИ в Рунете. Пост раз в день с самым важным.

 

 

1. DeCenter

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Крупнейший канал о криптовалютах и блокчейне. Для тех, кто хочет быть в курсе новостей цифровой экономики: инсайды, прогнозы и главные новости рынка.

 

 

2. All-in-One Person | Технологии, софт и все такое

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Полезные ссылки на приложения, скидки на платные и нужные программы. Интересные сервисы и сайты для любителей гаджетов.

 

 

3. The Geek Log | Гаджеты, игры, IT и медиа

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Канал для занятых слоу-гиков, которые хотят оставаться на волне всех главных новостей IT и медиа. В канале рассказывают о разных гаджетах, играх, а также публикуют крутые гик-статьи.

 

 

4. Кинокляча

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Канал о кино. Ничего лишнего — только краткие рецензии на все новинки. Тексты емкие и понятные. Читаешь, выбираешь и покупаешь билет на фильм (или нет). 

 

 

5. Мастриды

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Лучшие тексты интернета на английском и русском о трендах развития науки, технологий и общества. От мастридов про секс с роботами до аргументов за и против легализации марихуаны и рассказов о юности Цукерберга и Маска. 

 

 

6. Интернет моих вещей

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Как интернет вещей меняет нашу жизнь? Каким будет общество будущего? Проекты умных городов и беспилотного транспорта определили границу эпох. Ключевые тренды из мира гаджетов и умных предметов.

 

 

7. Каталог Telegram

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Каталог чатов, каналов и ботов в Telegram — структурированный список, в котором вы легко найдете все, что может вас заинтересовать. 

 

 

8. Бесплатное образование

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Анонсы и записи бесплатных лекций, курсов и образовательных программ. Для тех, кто хочет и любит учиться.

 

 

9. Digital BDSMM

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Один из старых телеграм-каналов о маркетинге. Кейсы, новости, обзоры и все авторское. 

 

 

10. Охотник за головами: вакансии на удаленную работу

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Вакансии с удаленной занятостью со всего Рунета. Находите заказы или работодателя — и работайте прямо из дома.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых.

21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Пронаблюдав за полетом совы при сильном порывистом ветре, ученые заметили, что крылья амортизируют резкие колебания, оставляя голову и тело птицы почти неподвижными.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: