Новый мессенджер Telegram не «зацепил» российскую аудиторию — Naked Science
09.09.2013
Редакция Naked Science

Новый мессенджер Telegram не «зацепил» российскую аудиторию

Совсем недавно компания Павла Дурова Digital Fortress, зарегистрированная в США, выпустила мессенджер Telegram. Согласно статистическим данным, для российской аудитории новое приложение оказалось не актуальным.   Главная особенность Telegram – скорость: моментальная отправка сообщений, фотографий и видео, без каких-либо зависаний. Однако, несмотря на это, статистика скачиваний показывает, что Россия не входит даже в 20-ку стран, интересующихся...

P1030665
©Wikipedia

Совсем недавно компания Павла Дурова Digital Fortress, зарегистрированная в США, выпустила мессенджер Telegram. Согласно статистическим данным, для российской аудитории новое приложение оказалось не актуальным.

 

Главная особенность Telegram – скорость: моментальная отправка сообщений, фотографий и видео, без каких-либо зависаний. Однако, несмотря на это, статистика скачиваний показывает, что Россия не входит даже в 20-ку стран, интересующихся мессенджером.

 

Более того, и в сотне самых скачиваемых приложений РФ  Telegram не числится. Постоянных пользователей мессенджера в России всего 15 %. Исходя из этого, можно предположить, что среди российской аудитории Telegram навряд ли сможет занять позиции «ВКонтакте».

 

А вот в странах Персидского залива картина совсем другая. Там, спустя три недели с момента запуска мессенджера, ежедневно регистрируются более ста тысяч человек. При этом «ВКонтакте» практически нет пользователей из этих стран. Популярность мессенджера там феноменальная.

 

Telegram — базовая демонстрация возможностей MTProto. Он похож на простые мессенджеры, за исключением нескольких ключевых технологических различий. В отличие от своего основного конкурента мессенджера WhatsApp, с платной годовой подпиской в $1, Telegram абсолютно бесплатна. Концепция нового приложения представлена на странице конкурса приложения под Android.

 

Безопасность переписки гарантирована благодаря сложной системе шифрования. Разработчики отмечают, что сообщения не могут быть перехвачены интернет-провайдерами.

 

 

Читайте также

 

Дежавю: откуда мы это помним?

Куда сегодня поступают абитуриенты

Тест Сонди

Правильные микробы – залог стройной фигуры

Дело о наезде Дурова на гаишника продолжается! (upd.)

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: