Новый мессенджер Telegram не «зацепил» российскую аудиторию — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новый мессенджер Telegram не «зацепил» российскую аудиторию

Совсем недавно компания Павла Дурова Digital Fortress, зарегистрированная в США, выпустила мессенджер Telegram. Согласно статистическим данным, для российской аудитории новое приложение оказалось не актуальным.   Главная особенность Telegram – скорость: моментальная отправка сообщений, фотографий и видео, без каких-либо зависаний. Однако, несмотря на это, статистика скачиваний показывает, что Россия не входит даже в 20-ку стран, интересующихся...

P1030665
©Wikipedia

Совсем недавно компания Павла Дурова Digital Fortress, зарегистрированная в США, выпустила мессенджер Telegram. Согласно статистическим данным, для российской аудитории новое приложение оказалось не актуальным.

 

Главная особенность Telegram – скорость: моментальная отправка сообщений, фотографий и видео, без каких-либо зависаний. Однако, несмотря на это, статистика скачиваний показывает, что Россия не входит даже в 20-ку стран, интересующихся мессенджером.

 

Более того, и в сотне самых скачиваемых приложений РФ  Telegram не числится. Постоянных пользователей мессенджера в России всего 15 %. Исходя из этого, можно предположить, что среди российской аудитории Telegram навряд ли сможет занять позиции «ВКонтакте».

 

А вот в странах Персидского залива картина совсем другая. Там, спустя три недели с момента запуска мессенджера, ежедневно регистрируются более ста тысяч человек. При этом «ВКонтакте» практически нет пользователей из этих стран. Популярность мессенджера там феноменальная.

 

Telegram — базовая демонстрация возможностей MTProto. Он похож на простые мессенджеры, за исключением нескольких ключевых технологических различий. В отличие от своего основного конкурента мессенджера WhatsApp, с платной годовой подпиской в $1, Telegram абсолютно бесплатна. Концепция нового приложения представлена на странице конкурса приложения под Android.

 

Безопасность переписки гарантирована благодаря сложной системе шифрования. Разработчики отмечают, что сообщения не могут быть перехвачены интернет-провайдерами.

 

 

Читайте также

 

Дежавю: откуда мы это помним?

Куда сегодня поступают абитуриенты

Тест Сонди

Правильные микробы – залог стройной фигуры

Дело о наезде Дурова на гаишника продолжается! (upd.)

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
59 минут назад
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

52 минуты назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: