25.08.2014
Редакция Naked Science

В Китае появится новая операционная система

В КНР готовятся к выпуску собственной ОС. Сможет ли эта новая операционная система вытеснить Microsoft и Apple с китайского рынка программного обеспечения, и придется ли по вкусу жителям Поднебесной – пока неизвестно.

firewall-rdv-superJumbo
©Wikipedia

Группа китайских программистов занимается разработкой операционной системы, которую планируется представить общественности уже в октябре этого года. Одной из задач данного проекта является вытеснение монопольного положения Microsoft на китайском рынке программного обеспечения.

 

Как сообщается, новая ОС изначально появится на настольных компьютерах, а позже ее можно будет установить на смартфоны и планшеты. По словам разработчиков, китайская «операционка» будет пытаться конкурировать с «детищами» Microsoft и Apple.

 

Ни Гуаннань, эксперт Китайской инженерной академии, возглавляющий команду разработчиков, отмечает, что медленное развитие данного проекта – результат финансовых проблем, а также ряда разногласий между самими разработчиками по поводу окончательного продукта.

 

Напомним, что данная инициатива – не первая попытка разработчиков из КНР вытеснить с рынка ПО иностранные компании. Новая волна разработок операционных систем «made in China» захлестнула Поднебесную после появления информации об американской секретной программе PRISM.

 


PRISM – это секретная государственная программа США, созданная для сбора информации, передаваемой по сетям электросвязи.


 

Главной и основной проблемой подобных операционных систем остается не востребованность обществом. Во многом это связано с несовместимостью этих альтернативных ОС с уже полюбившимися всеми программами. Лишь малая доля населения в итоге переходит на отечественные «операционки». Какая участь уготовлена новой китайской разработке – пока неизвестно. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Сегодня, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: