Будет ли Сноуден работать во «ВКонтакте»?

2 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0

5 422
Выбор редакции

Московский журналист Джеймс Глинн,  работающий в американском информагентстве NPR, минувшим днем сообщил о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден  устроился на работу в социальную сеть «ВКонтакте». Это заявление было сделано со ссылкой на  фейковый аккаунт адвоката Сноудена Анатолия Кучерены в Twitter.

 

На днях Анатолий Кучерена сообщил, что «с  ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта».  Название сайта адвокат не уточнил «по соображениям безопасности».

 

Заявление Джемса Глинна о том, что крупнейший российский сайт, в котором будет работать Сноуден – это «ВКонтакте», распространилось по Интернету со скоростью света. А  между тем это оказалось ничем иным, как самым обычным фейком. Глинн узнал об интригующей новости из аккаунта Анатолия Кучерены в Twitter, который оказался вовсе не официальным микроблогом адвоката. Глинн отметил, что исходный твит был удалён.

 

1 ноября на очередной пресс-конференции Кучерена так и не раскрыл «тайну».

 

– Борьба за него с точки зрения принятия на работу была достаточно серьёзной. Я не буду называть предприятия, но у Эдварда была возможность выбора, – отметил Кучерена.

 

Напомним, что в августе основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил Сноудена «пополнить звёздную команду программистов «ВКонтакте».

 

5 422

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку