Дуров пригласил Сноудена в свою команду

14.8K
Выбор редакции

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслужб США, как передаёт его адвокат, Анатолий Кучерена, получил 1 августа в России временное убежище сроком на один год и уже уехал из транзитной зоны московского аэропорта «Шереметьево» на такси вместе с сотрудницей Wikileaks, Сарой Харрисон.

 

На эту новость сразу же отреагировал Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», написавший небольшой пост на своей личной странице, что очень рад такому известию и огорчён действиями властей в США, которые предают основные принципы демократии. Также Павел пригласил Эдварда Сноудена в Петербург, присоединиться к команде программистов «ВКонтакте», чтобы работать над защитой личных данных пользователей соц. сети.

 

Дуров пригласил Сноудена в свою команду

Пост Дурова с приглашением

 

Напомним, что Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в краже госсобственности, передаче информации о национальной обороне страны и намеренном раскрытии секретных сведений, в июне 2013 года бежал из Соединённых Штатов в Гонконг, откуда улетел в Москву. Во время перелёта его американский паспорт был аннулирован, и Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево», где и оставался до сегодняшнего дня.

14.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку