• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.10.2020
Мария Кривоченко
1
3 191

BMW представила семь принципов контроля ИИ

2.7

Успешно использовать искусственный интеллект компании помогает специально разработанный этический кодекс.

BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group
BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group

BMW Group рассказала, что нашла 400 вариантов использования искусственного интеллекта и собирается постепенно расширять сферу его применения. По словам Майкла Вюртенберга, руководителя Project AI, для комфортной и безопасной работы компания создала семь принципов контроля ИИ, в основу которых легли базовые требования, выдвинутые ЕС к надежному искусственному интеллекту.

Первым принципом работы оказался надзор со стороны человека. BMW Group следит за всеми решениями, которые принимает искусственный интеллект, и разрабатывает способы их отмены, если это необходимо.

Следующий пункт — техническая надежность и безопасность. Компания заявила, что стремится создавать надежные приложения для работы с ИИ и соблюдает стандарты безопасности, призванные «снизить риск непредвиденных ошибок».

Далее представители BMW Group назвали конфиденциальность и управление данными: то есть организация стремится обеспечить безопасность данных во время их хранения и обработки во всех приложениях.

Четвертым принципом стала прозрачность. Компания выступает за открытую коммуникацию и стремится сделать работу ИИ понятной.

Следующий принцип — разнообразие, отсутствие дискриминации и справедливость. «BMW Group уважает человеческое достоинство и поэтому стремится создавать справедливые приложения искусственного интеллекта», — отметили в компании. В том числе она разрабатывает требования к работе с людьми, которые ИИ не может игнорировать.

Затем идут «экологическое и социальное благополучие» — то есть компания создает приложения, с которыми будет комфортно и клиентам, и сотрудникам, и партнерам. Кроме того, BMW Group обращает внимание на права человека и охрану окружающей среды.

Последним принципом стала подотчетность: приложения искусственного интеллекта должны «работать ответственно». В свою очередь, BMW Group обязуется выявлять, оценивать и смягчать риски в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления и отчитываться о работе.

Руководитель Project AI добавил, что эти принципы будут постоянно совершенствоваться и адаптироваться по мере того, как ИИ начнет проникать во все новые сферы деятельности компании. «Искусственный интеллект — важная технология для цифровой трансформации, — отметил Вюртенберг. — Но люди для нас — главное». Поэтому BMW Group продолжает следить не только за технологическими, но и за этическими изменениями в мире, а также участвовать в разработке правил работы с ИИ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

4 часа назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Все равно ИИ вас всех купит, продаст, и снова купит. А вы и не заметите. Все будет хорошо, жить будет комфортно, все будут сыты, здоровы, одеты. Это и будет счастье для большинства людей.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: