16.10.2020
Мария Кривоченко
1

BMW представила семь принципов контроля ИИ

2.7

Успешно использовать искусственный интеллект компании помогает специально разработанный этический кодекс.

BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group
BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group

BMW Group рассказала, что нашла 400 вариантов использования искусственного интеллекта и собирается постепенно расширять сферу его применения. По словам Майкла Вюртенберга, руководителя Project AI, для комфортной и безопасной работы компания создала семь принципов контроля ИИ, в основу которых легли базовые требования, выдвинутые ЕС к надежному искусственному интеллекту.

Первым принципом работы оказался надзор со стороны человека. BMW Group следит за всеми решениями, которые принимает искусственный интеллект, и разрабатывает способы их отмены, если это необходимо.

Следующий пункт — техническая надежность и безопасность. Компания заявила, что стремится создавать надежные приложения для работы с ИИ и соблюдает стандарты безопасности, призванные «снизить риск непредвиденных ошибок».

Далее представители BMW Group назвали конфиденциальность и управление данными: то есть организация стремится обеспечить безопасность данных во время их хранения и обработки во всех приложениях.

Четвертым принципом стала прозрачность. Компания выступает за открытую коммуникацию и стремится сделать работу ИИ понятной.

Следующий принцип — разнообразие, отсутствие дискриминации и справедливость. «BMW Group уважает человеческое достоинство и поэтому стремится создавать справедливые приложения искусственного интеллекта», — отметили в компании. В том числе она разрабатывает требования к работе с людьми, которые ИИ не может игнорировать.

Затем идут «экологическое и социальное благополучие» — то есть компания создает приложения, с которыми будет комфортно и клиентам, и сотрудникам, и партнерам. Кроме того, BMW Group обращает внимание на права человека и охрану окружающей среды.

Последним принципом стала подотчетность: приложения искусственного интеллекта должны «работать ответственно». В свою очередь, BMW Group обязуется выявлять, оценивать и смягчать риски в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления и отчитываться о работе.

Руководитель Project AI добавил, что эти принципы будут постоянно совершенствоваться и адаптироваться по мере того, как ИИ начнет проникать во все новые сферы деятельности компании. «Искусственный интеллект — важная технология для цифровой трансформации, — отметил Вюртенберг. — Но люди для нас — главное». Поэтому BMW Group продолжает следить не только за технологическими, но и за этическими изменениями в мире, а также участвовать в разработке правил работы с ИИ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

6 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Все равно ИИ вас всех купит, продаст, и снова купит. А вы и не заметите. Все будет хорошо, жить будет комфортно, все будут сыты, здоровы, одеты. Это и будет счастье для большинства людей.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: