BMW представила семь принципов контроля ИИ — Naked Science
5 минут
Мария Кривоченко
1

BMW представила семь принципов контроля ИИ

2.7

Успешно использовать искусственный интеллект компании помогает специально разработанный этический кодекс.

BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group
BMW Intelligent Personal Assistant — одно из более чем 400 приложений искусственного интеллекта компании / © BMW Group

BMW Group рассказала, что нашла 400 вариантов использования искусственного интеллекта и собирается постепенно расширять сферу его применения. По словам Майкла Вюртенберга, руководителя Project AI, для комфортной и безопасной работы компания создала семь принципов контроля ИИ, в основу которых легли базовые требования, выдвинутые ЕС к надежному искусственному интеллекту.

Первым принципом работы оказался надзор со стороны человека. BMW Group следит за всеми решениями, которые принимает искусственный интеллект, и разрабатывает способы их отмены, если это необходимо.

Следующий пункт — техническая надежность и безопасность. Компания заявила, что стремится создавать надежные приложения для работы с ИИ и соблюдает стандарты безопасности, призванные «снизить риск непредвиденных ошибок».

Далее представители BMW Group назвали конфиденциальность и управление данными: то есть организация стремится обеспечить безопасность данных во время их хранения и обработки во всех приложениях.

Четвертым принципом стала прозрачность. Компания выступает за открытую коммуникацию и стремится сделать работу ИИ понятной.

Следующий принцип — разнообразие, отсутствие дискриминации и справедливость. «BMW Group уважает человеческое достоинство и поэтому стремится создавать справедливые приложения искусственного интеллекта», — отметили в компании. В том числе она разрабатывает требования к работе с людьми, которые ИИ не может игнорировать.

Затем идут «экологическое и социальное благополучие» — то есть компания создает приложения, с которыми будет комфортно и клиентам, и сотрудникам, и партнерам. Кроме того, BMW Group обращает внимание на права человека и охрану окружающей среды.

Последним принципом стала подотчетность: приложения искусственного интеллекта должны «работать ответственно». В свою очередь, BMW Group обязуется выявлять, оценивать и смягчать риски в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления и отчитываться о работе.

Руководитель Project AI добавил, что эти принципы будут постоянно совершенствоваться и адаптироваться по мере того, как ИИ начнет проникать во все новые сферы деятельности компании. «Искусственный интеллект — важная технология для цифровой трансформации, — отметил Вюртенберг. — Но люди для нас — главное». Поэтому BMW Group продолжает следить не только за технологическими, но и за этическими изменениями в мире, а также участвовать в разработке правил работы с ИИ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

4 часа назад
31 минута
Василий Парфенов

Минувшая неделя озарилась одним из самых впечатляющих достижений человечества — успешной посадкой сложнейшего робота весом более тонны на поверхность другой планеты. Более того, этот процесс впервые снимали на видео сразу несколько камер в высоком разрешении. Опубликованный NASA ролик оказался не только занимательным зрелищем, но и самой настоящей научно-детективной короткометражкой.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Семен Курсаков
17.10.2020
-
0
+
Все равно ИИ вас всех купит, продаст, и снова купит. А вы и не заметите. Все будет хорошо, жить будет комфортно, все будут сыты, здоровы, одеты. Это и будет счастье для большинства людей.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: