14.08.2015
Редакция Naked Science

Астронавт выпустил альбом песен, записанный на МКС

Открылся предзаказ на музыкальный альбом канадского астронавта Криса Хэдфилда, записанный во время его пребывания на борту МКС в 2013 году. В продажу альбом поступит только 9 октября, но уже сейчас на канале Youtube можно послушать первый сингл Feet up.

hadfield-album-space-sessions01
©Wikipedia

Как сообщает Space.com, записанный астронавтом Крисом Хэдфилдом альбом получил название Space Sessions: Songs From a Tin Can. В него вошли 12 песен, сочиненных и сыгранных астронавтом в 2013 году во время его пребывания на борту МКС-35. Один из синглов – кавер-версия песни Дэвида Боуи Space Oddity, – ставшая популярной еще два года назад. 
 
По словам астронавта, пребывание в космосе изменило его привычный стиль игры на гитаре. «Игра на гитаре в отсутствии гравитации не кажется чем-то сложным, не правда ли? Ведь гитара просто парит, ее даже не надо держать. Это должно быть легче, чем на Земле! – делится своими впечатлениями Хэдфилд. – Но если вы сами оказались невесомыми, то гитара просто отказывается сидеть на колене. Надо найти какой-то другой способ, чтобы держать ее. Иначе любое твое движение левой рукой – и гитара улетает!». Канадский астронавт также обнаружил, что его голос тоже меняется в невесомости. «Гравитация выводит всю жидкость из головы. Ваш язык просто опухает. В конечном итоге получается другой голос. Голос космоса, не голос Земли», – поясняет Крис Хэдфилд.
 
На прошлой неделе, 7 августа, открылся предзаказ на первый альбом, записанный в невесомости. Накануне открытия предзаказа Крис Хэдфилд опубликовал на своем канале Youtube сингл из альбома – Feet up. Альбом выйдет 9 октября, стоимость издания на виниле или CD-диске начинается от 12.99 доллара.
 
Крис Хэдфилд – канадский летчик-испытатель, астронавт канадского космического агентства. Совершил три космических полета: два по программе Space Shuttle общей продолжительностью 20 суток 2 часа 44 секунды и один в рамках долговременных экспедиций МКС-34 и МКС-35. Свой последний перед выходом на пенсию полет он совершил в статусе командира экипажа.
 

©YouTube/Chris Hadfield

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

2 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: