Астронавт выпустил альбом песен, записанный на МКС — Naked Science
14.08.2015
3 минуты
Редакция

Астронавт выпустил альбом песен, записанный на МКС

Открылся предзаказ на музыкальный альбом канадского астронавта Криса Хэдфилда, записанный во время его пребывания на борту МКС в 2013 году. В продажу альбом поступит только 9 октября, но уже сейчас на канале Youtube можно послушать первый сингл Feet up.

hadfield-album-space-sessions01

Как сообщает Space.com, записанный астронавтом Крисом Хэдфилдом альбом получил название Space Sessions: Songs From a Tin Can. В него вошли 12 песен, сочиненных и сыгранных астронавтом в 2013 году во время его пребывания на борту МКС-35. Один из синглов – кавер-версия песни Дэвида Боуи Space Oddity, – ставшая популярной еще два года назад. 
 
По словам астронавта, пребывание в космосе изменило его привычный стиль игры на гитаре. «Игра на гитаре в отсутствии гравитации не кажется чем-то сложным, не правда ли? Ведь гитара просто парит, ее даже не надо держать. Это должно быть легче, чем на Земле! – делится своими впечатлениями Хэдфилд. – Но если вы сами оказались невесомыми, то гитара просто отказывается сидеть на колене. Надо найти какой-то другой способ, чтобы держать ее. Иначе любое твое движение левой рукой – и гитара улетает!». Канадский астронавт также обнаружил, что его голос тоже меняется в невесомости. «Гравитация выводит всю жидкость из головы. Ваш язык просто опухает. В конечном итоге получается другой голос. Голос космоса, не голос Земли», – поясняет Крис Хэдфилд.
 
На прошлой неделе, 7 августа, открылся предзаказ на первый альбом, записанный в невесомости. Накануне открытия предзаказа Крис Хэдфилд опубликовал на своем канале Youtube сингл из альбома – Feet up. Альбом выйдет 9 октября, стоимость издания на виниле или CD-диске начинается от 12.99 доллара.
 
Крис Хэдфилд – канадский летчик-испытатель, астронавт канадского космического агентства. Совершил три космических полета: два по программе Space Shuttle общей продолжительностью 20 суток 2 часа 44 секунды и один в рамках долговременных экспедиций МКС-34 и МКС-35. Свой последний перед выходом на пенсию полет он совершил в статусе командира экипажа.
 

©YouTube/Chris Hadfield

 
 

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: