• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.09.2013
Редакция Naked Science
278

Лучшие фотографы в сфере астрономии – Гринвичская обсерватория подвела итоги конкурса

Гринвичская королевская обсерватория в пятый раз подвела итоги ежегодного конкурса “Фотограф года в сфере астрономии” и назвала победителей в 4-х основных категориях.   Главным победителем конкурса стал австралиец Марк Джи.  Его “Магеллановы Облака”, с изображением двух небольших галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути, были признаны лучшими в основной категории – “Земля и космос”.   Фото: bbc.co.uk    ...

130918093210_1-guiding-light-to-the-star (1)
©Wikipedia

Гринвичская королевская обсерватория в пятый раз подвела итоги ежегодного конкурса “Фотограф года в сфере астрономии” и назвала победителей в 4-х основных категориях.

 

Главным победителем конкурса стал австралиец Марк Джи.  Его “Магеллановы Облака”, с изображением двух небольших галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути, были признаны лучшими в основной категории – “Земля и космос”.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в той же номинации занял Фредрик Бромс из Норвегии, с фотографией полярного сияния под названием “Зеленая энергия”.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Победителем в категории “Дальний космос” стала фотография “Небесное импасто: Sh2-239”, сделанная американцем Адамом Блоком.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в этой категории досталось ирландцу Тому О’Донахью за фотографию звезды Ро Змееносца и туманностей вокруг звезды Антарес. Облака звездной пыли выглядят  как дым, не случайно: по размеру частицы пыли схожи с частицами дыма на Земле.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

В категории «Наша Солнечная система» лучшей была признана фотография Мань То Хуэй из Китая. Когда Луна заслоняет Солнце, видно призрачное сияние газа, температура которого составляет 1 млн градусов Цельсия.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место досталось американцу Алану Фридману за фотографию – “Магнитный водоворот”. На фотографии запечатлены детали непосредственно вокруг пятен на Солнце и в так называемой зоне “спокойного” Солнца, где всплески кипящей плазмы поднимаются, остывают и падают обратно.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Фотография “Силуэты Луны”, также выполненная главным победителем конкурса Марком Джи, была признана лучшей в категории “Люди и космос”. Снимая людей на смотровой площадке издалека, фотограф акцентировал внимание на их крайне маленьком размере по сравнению с огромной величиной естественного спутника Земли.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в той же категории заняла фотография американца Бена Каналеса, на которой Млечный Путь выглядит, как столб дыма, поднимающийся из-за горизонта.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Обладателем приза “Юный фотограф в сфере астрономии” стал 14-летний Джейкоб Марчио из США. Его фотография Млечного Пути показывает свечение десятков миллионов звезд, образующих полосы света по всему небу.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Специальный приз – “Лучшее фото” получил Ласло Франчич из Венгрии. Чтобы сфотографировать звездный кластер Трапеция и окружающие ее туманности, он использовал телескоп, управляемый компьютером.

 

Фото: bbc.co.uk

 

Выставка фотографий победителей в Гринвичской королевской обсерватории продлится до 23 февраля 2014 года. 

 

 

Далее: Есть ли жизнь на Марсе  – науке пока неизвестно 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

7 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: