Лучшие фотографы в сфере астрономии - Гринвичская обсерватория подвела итоги конкурса — Naked Science
20.09.2013
Редакция

Лучшие фотографы в сфере астрономии – Гринвичская обсерватория подвела итоги конкурса

Гринвичская королевская обсерватория в пятый раз подвела итоги ежегодного конкурса “Фотограф года в сфере астрономии” и назвала победителей в 4-х основных категориях.   Главным победителем конкурса стал австралиец Марк Джи.  Его “Магеллановы Облака”, с изображением двух небольших галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути, были признаны лучшими в основной категории – “Земля и космос”.   Фото: bbc.co.uk    ...

130918093210_1-guiding-light-to-the-star (1)
©Wikipedia

Гринвичская королевская обсерватория в пятый раз подвела итоги ежегодного конкурса “Фотограф года в сфере астрономии” и назвала победителей в 4-х основных категориях.

 

Главным победителем конкурса стал австралиец Марк Джи.  Его “Магеллановы Облака”, с изображением двух небольших галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути, были признаны лучшими в основной категории – “Земля и космос”.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в той же номинации занял Фредрик Бромс из Норвегии, с фотографией полярного сияния под названием “Зеленая энергия”.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Победителем в категории “Дальний космос” стала фотография “Небесное импасто: Sh2-239”, сделанная американцем Адамом Блоком.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в этой категории досталось ирландцу Тому О’Донахью за фотографию звезды Ро Змееносца и туманностей вокруг звезды Антарес. Облака звездной пыли выглядят  как дым, не случайно: по размеру частицы пыли схожи с частицами дыма на Земле.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

В категории «Наша Солнечная система» лучшей была признана фотография Мань То Хуэй из Китая. Когда Луна заслоняет Солнце, видно призрачное сияние газа, температура которого составляет 1 млн градусов Цельсия.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место досталось американцу Алану Фридману за фотографию – “Магнитный водоворот”. На фотографии запечатлены детали непосредственно вокруг пятен на Солнце и в так называемой зоне “спокойного” Солнца, где всплески кипящей плазмы поднимаются, остывают и падают обратно.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Фотография “Силуэты Луны”, также выполненная главным победителем конкурса Марком Джи, была признана лучшей в категории “Люди и космос”. Снимая людей на смотровой площадке издалека, фотограф акцентировал внимание на их крайне маленьком размере по сравнению с огромной величиной естественного спутника Земли.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Второе место в той же категории заняла фотография американца Бена Каналеса, на которой Млечный Путь выглядит, как столб дыма, поднимающийся из-за горизонта.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Обладателем приза “Юный фотограф в сфере астрономии” стал 14-летний Джейкоб Марчио из США. Его фотография Млечного Пути показывает свечение десятков миллионов звезд, образующих полосы света по всему небу.

 

Фото: bbc.co.uk

 

 

Специальный приз – “Лучшее фото” получил Ласло Франчич из Венгрии. Чтобы сфотографировать звездный кластер Трапеция и окружающие ее туманности, он использовал телескоп, управляемый компьютером.

 

Фото: bbc.co.uk

 

Выставка фотографий победителей в Гринвичской королевской обсерватории продлится до 23 февраля 2014 года. 

 

 

Далее: Есть ли жизнь на Марсе  – науке пока неизвестно 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

5 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: