Альянс за доступный интернет во всем мире – новая инициатива IT компаний

8 900
Выбор редакции

Британский ученый и  изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли заявил о начале работы новой инициативы – Альянс за доступный Интернет, целью которой является создание более дешевой и доступной Сети в развивающихся странах.

 


Альянс уже начал действовать на некоторых африканских рынках, в частности, в Абудже (Нигерия). Об этом Бернерс-Ли заявил в понедельник, подчеркнув, что деятельность инициативы направлена на снижение расценок за интернет-трафик, а также развертывание активной кампании против анти-конкурентных цен.

 


«Большинство людей в мире находятся вне сети, потому что не могут себе этого позволить», –  говорит Бернерс-Ли.

 


По его словам, недавние исследования в Мозамбике показали, что для среднего гражданина использование всего лишь 1 Гб данных может стоить ему больше двухмесячной заработной платы.

 


Как сообщает The Guardian, Альянс включает в себя как государственные, так и частные организации, в том числе: Google, Facebook, Intel, Microsoft, Cisco, а также Департамент международного развития Соединенного Королевства.

 


Бернерс-Ли заявил, что одной из основных целей Альянса на данный момент является снижение расценок услуг доступа в Интернет ниже уровня, установленного Комиссией ООН по широкополосной связи.

 


«Результатом высоких расценок является увеличение цифрового разрыва, замедляющего прогресс в жизненно важных областях, таких, как здравоохранение, образование и наука», – считает Бернерс-Ли. По его мнению, с появлением доступных смартфонов, новых подводных кабелей и беспроводных инноваций исчезли какие-либо основания для  продолжения этой ситуации.  

 

 

Далее: Комета ISON может разрушиться до перигелия

 

8 900

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку