Альянс за доступный интернет во всем мире – новая инициатива IT компаний — Naked Science
08.10.2013
3 минуты
Редакция

Альянс за доступный интернет во всем мире – новая инициатива IT компаний

Британский ученый и  изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли заявил о начале работы новой инициативы – Альянс за доступный Интернет, целью которой является создание более дешевой и доступной Сети в развивающихся странах.   Альянс уже начал действовать на некоторых африканских рынках, в частности, в Абудже (Нигерия). Об этом Бернерс-Ли заявил в понедельник, подчеркнув, что деятельность инициативы направлена...

1358604570_novosti-oae

Британский ученый и  изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли заявил о начале работы новой инициативы – Альянс за доступный Интернет, целью которой является создание более дешевой и доступной Сети в развивающихся странах.

 

Альянс уже начал действовать на некоторых африканских рынках, в частности, в Абудже (Нигерия). Об этом Бернерс-Ли заявил в понедельник, подчеркнув, что деятельность инициативы направлена на снижение расценок за интернет-трафик, а также развертывание активной кампании против анти-конкурентных цен.

 

«Большинство людей в мире находятся вне сети, потому что не могут себе этого позволить», –  говорит Бернерс-Ли.

 

По его словам, недавние исследования в Мозамбике показали, что для среднего гражданина использование всего лишь 1 Гб данных может стоить ему больше двухмесячной заработной платы.

 

Как сообщает The Guardian, Альянс включает в себя как государственные, так и частные организации, в том числе: Google, Facebook, Intel, Microsoft, Cisco, а также Департамент международного развития Соединенного Королевства.

 

Бернерс-Ли заявил, что одной из основных целей Альянса на данный момент является снижение расценок услуг доступа в Интернет ниже уровня, установленного Комиссией ООН по широкополосной связи.

 

«Результатом высоких расценок является увеличение цифрового разрыва, замедляющего прогресс в жизненно важных областях, таких, как здравоохранение, образование и наука», – считает Бернерс-Ли. По его мнению, с появлением доступных смартфонов, новых подводных кабелей и беспроводных инноваций исчезли какие-либо основания для  продолжения этой ситуации.  

 

 

Далее: Комета ISON может разрушиться до перигелия

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: