LIVE: запуск ракеты Н-ІІА со спутником «Химавари-9»

Япония готовится осуществить 2 ноября запуск ракеты-носителя Н-ІІА, которая должна вывести на орбиту метеорологический спутник серии «Химавари». Начало трансляции в 08:40 мск.

1 322

Как отмечают в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA), завтра со стартового комплекса Ёсинобу, с площадки 1 космодрома Танегасима будет осуществлен старт ракеты-носителя Н-ІІА со спутником «Химавари-9».

 

Новый метеоспутник ничем не отличается от своего предшественника «Химавари-8», который уже два года находится на земной орбите. Он оснащен мощным оптическим оборудованием, позволяющим ему оперативно отслеживать возникновение атмосферных явлений, а также измерять температуру поверхности моря и выявлять содержание вулканического пепла в воздухе. Кроме того, он способен делать снимки Земли каждые 10 минут.

 

Изначально запуск метеорологического спутника был запланирован на 1 ноября 2016 года, однако впоследствии был отложен на сутки. Причиной переноса стал неблагоприятный прогноз погоды.

 

После выхода на орбиту специалисты JAXA проведут ряд проверок систем нового спутника. В эксплуатацию «Химавари-9» планируют ввести после 2020 года, когда закончится срок службы его предшественника, либо раньше, в случае поломки 8-го по счету космического аппарата. 

 

Прямую трансляцию этого события, организованную JAXA, смотрите на нашем портале. Ее начало запланировано на 08:40 по московскому времени. 

 

 

трансляция
1 322

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии