Ученый нашел младшего брата Гитлера

Ученый выяснил, что Гитлер имел младшего брата по имени Отто. Последнего ранее считали старшим. Открытие может помочь ответить на вопросы о том, в каких условиях формировалась личность будущего диктатора.

14K
Выбор редакции

О новых выводах относительно семьи Гитлера рассказывает Reuters, ссылаясь на издание Oberoesterreichische. Немецкий исследователь Флориан Котанко (Florian Kotanko) заявил, что у лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера имелся младший брат по имени Отто, который умер в раннем возрасте. О его существовании знали и раньше, только считалось, что он был старшим братом будущего вождя.

 

Ранее исследователи считали, что Гитлер был четвертым ребенком в семье Алоиса и Клары Гитлер. Предполагалось, что потерявшая до этого троих детей мать уделяла Адольфу особое внимание (многие ученые, занимающиеся личностью «вождя», делают акцент именно на этом).

 

Однако, согласно новым выводам, первоначальная версия ошибочна, и Адольф Гитлер был не четвертым ребенком в семье, а третьим. Флориан Котанко провел исследование и выявил, что брат будущего диктатора – Отто Гитлер – родился на три года позже, а именно 17 июня 1892 года. Сам фюрер появился на свет 20 апреля 1889 года.

 

Через шесть суток после рождения Отто умер. Причиной этого стала болезнь, которая называется гидроцефалия. В этом случае наблюдается избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. У этого заболевания есть характерный признак – деформация черепа (он существенно увеличивается в объеме).

 

Череп больного гидроцифалией / ©Wikipedia

Череп больного гидроцифалией / ©Wikipedia
 
Гидроцефалия далеко не всегда приводит к смерти новорожденного. Вовремя сделанная операция сможет свести на нет негативные последствия, и человек сможет прожить нормальную жизнь. Правда, в ряде случаев могут наблюдаться нарушения речевой функции.

 

Новое открытие Котанко рассматривает прежде всего в контексте формирования личности будущего диктатора. По мнению ученого, Гитлер мог получить совсем не так много внимания в детстве, как считалось раньше. И формование его личности происходило в других условиях. Ученого волнует не только это, ведь Адольф мог видеть младшего брата и знать о его заболевании. «Как трехлетний Адольф Гитлер воспринял рождение и смерть брата?» – задается вопросом Флориан.

 

Отметим, что ранее разные ученые часто делали акцент на заболеваниях самого фюрера. Так, исследователи из Питтсбургского университета в 2015 году заявили, что Адольф Гитлер напал на Советский Союз из-за болезни Паркинсона. По мнению экспертов, заболевание могло толкать вождя на необдуманные действия. 

14K

Комментарии

не думаю, что настолько сильно влияла бы болезнь паркинсона на судьбу всего советского союза, это какое-то волшебство

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку