Закрыть10

Xiaomi представила в России бюджетный смартфон Redmi Note 7

22 мар Руслан Зораб Комментариев: 11

Главной особенностью нового устройства стала основная двойная камера Redmi Note 7 с 48+5 мегапикселей, а также фронтальная с 13 мегапикселей. Старт продаж намечен на 28 марта.

4 945
Выбор редакции

На Note 7 установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 660. В зависимости от комплектации возможны варианты на три гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти или четыре и 64 соответственно (правда, без возможности увеличения). Кроме того, девайс получил довольно емкий аккумулятор на 4000 мАч, который должен обеспечить не менее суток автономной работы. Зарядка устройства будет проходить быстро, учитывая установленную технологию Qualcomm Quick Charge 4.

 

Телефон Redmi получил экран диагональю 6,3 дюйма с разрешением 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19.5 на 9. Смартфон также может похвастаться ИК-портом, необходимым для управления бытовой техникой, портом USB Type-C и датчиком отпечатков пальцев, который находится на задней панели. Задняя и передняя части защищены прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, а у всех кнопок и портов есть водонепроницаемая защита от капель воды.

 

Однако главной особенностью нового устройства стала камера: основная двойная камера Redmi Note 7 имеет 48+5 мегапикселей, а фронтальная — 13 мегапикселей. Сенсор физически немного больше, чем обычно встречается в смартфонах, что должно дать камере хорошую способность собирать свет. В работе устройства активно задействован искусственный интеллект, который помогает пользователю выставить наиболее оптимальные настройки при ночном и портретном режимах, а также точно определить сцены и параметры изображения. Для селфи-камеры на передней части предусмотрен изящный каплевидный вырез. 

 

 Главной особенностью Redmi Note 7 стала камера: основная двойная камера<em> </em>имеет 48+5 мегапикселей, а фронтальная — 13 мегапикселей / © The Verge

 Главной особенностью Redmi Note 7 стала камера: основная двойная камера имеет 48+5 мегапикселей, а фронтальная — 13 мегапикселей / © The Verge

 

Смартфон станет первым гаджетом бренда Redmi, развитие которого будет происходить независимо от марки Xiaomi. Генеральный директор компании Лей Юн (Lei Jun) заявил, что отныне Redmi будет специализироваться на электронной коммерции и эффективности затрат, а Xiaomi сосредоточится на телефонах среднего и высшего классов и розничной торговле. 

 

 Redmi Note 7 будет доступен в черном, синем и красным вариантах / © Xiaomi

 Redmi Note 7 будет доступен в черном, синем и красным вариантах / © Xiaomi

 

В России Redmi Note 7, в зависимости от комплектации, будет стоить 13 990 или 15 990 рублей, будет доступен в черном, синем и красным вариантах и получит гарантию на полтора года. Старт продаж намечен на 28 марта.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
4 945
Комментарии
7 ч
Ну так насчет ракет это не версия, это констатация...
7 ч
Ну так если посмотреть на все эти новые частично...
8 ч
Вот не настолько я разбираюсь в конструкциях пусковых...
Комментарии
сяоми еще меряется с кем-то мегапикселями?)) чем больше, тем лучше? имхо сильная переплата за это, лучше взять Аврору от BQ.
согласен, Аврора хороша. Не понимаю, зачем столько мп в смартфоне, это же не фотоаппарат в конце концов. Те кто всерьез увлекаются фото, покупают зеркалку
что за аврора? испанцы?
нет, наши. Это их флагман
это сделано для тех кто не особо разбирается в хар-ках смартфонов, а люди знающие скажут, что качество картинки зависит по большей части не от Мп, а матрицы и т.д..
вообще какие то сказочные мп, наверное ослепляет при вспышке)))опасный телефон)
вот я прям подозревала, что 48 мп нифига не показатель качества фото. бред какой-то. пойду посмотрю на пресловутую Аврору, раз вы ее так хвалите.
Сяоми сами себе конкуренты)) уже незнают что придумать, а по сути ничиго не меняется в их аппаратах. Лучше б на качество работали
При сходной цене Аврору стоит брать лишь из патриотических соображений. Хотя смысл этого действия по-прежнему не ясен. Все равно начинка и сборка китайские. А патенты американские.
В целом Аврора смарт неплохой (особенно для "отечественного" бренда) но не более того.

ps зеркалка тяжелая везде таскать не будешь
Дак у кого сейчас не китайская сборка? у всех
В том-то и дело. Китайцы хитрые, они могут сделать под заказ и качественный продукт и полное УГ. Зависит от пожеланий клиента и его платежеспособности. Увы, с отечественными "брендами" поневоле начинаешь подозревать, что на чем-то там сэкономили. Например на качестве комплектующих и/или качестве сборки.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку