Xiaomi представила новые устройства — Naked Science
5 минут
Редакция

Xiaomi представила новые устройства

Компания Xiaomi представила самртфон Mi Note, его более функциональную модификацию Mi Note Pro, телевизионную приставку Mi Box Mini и наушники Mi Headphones.

10253846_827426330626295_4921624404062474351_n
©Wikipedia

Сегодня на специально организованном мероприятии китайская компания Xiaomi презентовала несколько новых продуктов, среди которых был и «убийца» iPhone – флагманский смартфон Mi Note и его более функциональная модификация Mi Note Pro.
 

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

 
Новинки от Xiaomi получились по-настоящему выдающимися в плане как дизайна, так и «начинки». Фаблет Mi Note оснастили 5,7-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением FullHD и стеклом Corning Gorilla Glass 3. Под экраном устройства расположился четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц.
 
Оперативная память смартфона составляет 3 Гб, встроенная – 16 или же 64 Гб. Модель получила 13-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony и оптической стабилизацией изображения и фронтальную камеру с разрешением 4 Мп. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Работает Mi Note на операционной системе Android версии 5.0 с оболочкой MIUI 6.
 

©Xiaomi

 
Флагманский аппарат Xiaomi поддерживает сразу две SIM-карты и работает в сотовых сетях 4G. Кроме того, у новинки реализована Hi-Fi-аудиосистема. Устройство выполнено из пластика и имеет металлическую рамку, придающую ему прочность. Толщина аппарата – 6,95 мм, а его вес – 161 г.
 
Более продвинутая версия Mi Note Pro имеет практически те же показатели. Главное отличие заключается в том, что она оснащена более мощным процессором Qualcomm Snapdragon 810, экраном с разрешением Quad HD (2560?1440 пикселей), четырьмя гигабайтами оперативной памяти и поддержкой сетей LTE Cat. 9.
 

©Xiaomi

 
Mi Note будет продаваться по цене 370 долларов, Mi Note Pro – 520 долларов.
 
 

©Xiaomi

 

Mi Box Mini

 
Помимо смартфонов Xiaomi анонсировала также телевизионную приставку Mi Box Mini. Она работает на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц. Устройство оснащено гигабайтом оперативной памяти и четырьмя гигабайтами внутренней.
 
В приставке, имеющей компактные размеры, наличествует модуль Wi-Fi. Она поддерживает звук Dolby DTS и видео с максимальным разрешением FullHD.
 
Mi Box Mini комплектуется пультом дистанционного управления. Стоить этот гаджет будет примерно 30 долларов.
 

©Xiaomi

 

Mi Headphones

 
Последним устройством, представленным на мероприятии, стали наушники полуоткрытого типа Mi Headphones, которые компания назвала «идеальной парой» для фаблета Mi Note.
 
Mi Headphones имеют 50-миллиметровые динамиками с сопротивлением 32 ома, сменные амбушюры и кабель с добавлением серебра и кевларовым экранированием.
 
Информации о цене и дате старта продаж наушников от Xiaomi в настоящий момент нет. 
 

©Xiaomi

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 13:35
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

Вчера, 18:57
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

24 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США, изучавшие миссисипских аллигаторов, показали, насколько те способны к регенерации хвоста. Оказалось, что они вполне имеют такую возможность, однако вновь отращенный орган отличается от настоящего. По мнению исследователей, открытие поможет в дальнейшем изучении способности живых организмов к регенерации, а затем, возможно, и в разработке лечения определенных заболеваний.

23 ноября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 23:30 (мск), должно состояться историческое событие: Китай намерен запустить станцию «Чанъэ-5». Она соберет лунные образцы и вернется на Землю.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: