Xiaomi представила новые устройства — Naked Science
15.01.2015
5 минут
Редакция

Xiaomi представила новые устройства

Компания Xiaomi представила самртфон Mi Note, его более функциональную модификацию Mi Note Pro, телевизионную приставку Mi Box Mini и наушники Mi Headphones.

10253846_827426330626295_4921624404062474351_n

Сегодня на специально организованном мероприятии китайская компания Xiaomi презентовала несколько новых продуктов, среди которых был и «убийца» iPhone – флагманский смартфон Mi Note и его более функциональная модификация Mi Note Pro.
 

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

 
Новинки от Xiaomi получились по-настоящему выдающимися в плане как дизайна, так и «начинки». Фаблет Mi Note оснастили 5,7-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением FullHD и стеклом Corning Gorilla Glass 3. Под экраном устройства расположился четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц.
 
Оперативная память смартфона составляет 3 Гб, встроенная – 16 или же 64 Гб. Модель получила 13-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony и оптической стабилизацией изображения и фронтальную камеру с разрешением 4 Мп. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Работает Mi Note на операционной системе Android версии 5.0 с оболочкой MIUI 6.
 

©Xiaomi

 
Флагманский аппарат Xiaomi поддерживает сразу две SIM-карты и работает в сотовых сетях 4G. Кроме того, у новинки реализована Hi-Fi-аудиосистема. Устройство выполнено из пластика и имеет металлическую рамку, придающую ему прочность. Толщина аппарата – 6,95 мм, а его вес – 161 г.
 
Более продвинутая версия Mi Note Pro имеет практически те же показатели. Главное отличие заключается в том, что она оснащена более мощным процессором Qualcomm Snapdragon 810, экраном с разрешением Quad HD (2560?1440 пикселей), четырьмя гигабайтами оперативной памяти и поддержкой сетей LTE Cat. 9.
 

©Xiaomi

 
Mi Note будет продаваться по цене 370 долларов, Mi Note Pro – 520 долларов.
 
 

©Xiaomi

 

Mi Box Mini

 
Помимо смартфонов Xiaomi анонсировала также телевизионную приставку Mi Box Mini. Она работает на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц. Устройство оснащено гигабайтом оперативной памяти и четырьмя гигабайтами внутренней.
 
В приставке, имеющей компактные размеры, наличествует модуль Wi-Fi. Она поддерживает звук Dolby DTS и видео с максимальным разрешением FullHD.
 
Mi Box Mini комплектуется пультом дистанционного управления. Стоить этот гаджет будет примерно 30 долларов.
 

©Xiaomi

 

Mi Headphones

 
Последним устройством, представленным на мероприятии, стали наушники полуоткрытого типа Mi Headphones, которые компания назвала «идеальной парой» для фаблета Mi Note.
 
Mi Headphones имеют 50-миллиметровые динамиками с сопротивлением 32 ома, сменные амбушюры и кабель с добавлением серебра и кевларовым экранированием.
 
Информации о цене и дате старта продаж наушников от Xiaomi в настоящий момент нет. 
 

©Xiaomi

  

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: