Xiaomi представила новые устройства — Naked Science
15.01.2015
Редакция Naked Science

Xiaomi представила новые устройства

Компания Xiaomi представила самртфон Mi Note, его более функциональную модификацию Mi Note Pro, телевизионную приставку Mi Box Mini и наушники Mi Headphones.

10253846_827426330626295_4921624404062474351_n
©Wikipedia

Сегодня на специально организованном мероприятии китайская компания Xiaomi презентовала несколько новых продуктов, среди которых был и «убийца» iPhone – флагманский смартфон Mi Note и его более функциональная модификация Mi Note Pro.
 

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

 
Новинки от Xiaomi получились по-настоящему выдающимися в плане как дизайна, так и «начинки». Фаблет Mi Note оснастили 5,7-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением FullHD и стеклом Corning Gorilla Glass 3. Под экраном устройства расположился четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц.
 
Оперативная память смартфона составляет 3 Гб, встроенная – 16 или же 64 Гб. Модель получила 13-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony и оптической стабилизацией изображения и фронтальную камеру с разрешением 4 Мп. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Работает Mi Note на операционной системе Android версии 5.0 с оболочкой MIUI 6.
 

©Xiaomi

 
Флагманский аппарат Xiaomi поддерживает сразу две SIM-карты и работает в сотовых сетях 4G. Кроме того, у новинки реализована Hi-Fi-аудиосистема. Устройство выполнено из пластика и имеет металлическую рамку, придающую ему прочность. Толщина аппарата – 6,95 мм, а его вес – 161 г.
 
Более продвинутая версия Mi Note Pro имеет практически те же показатели. Главное отличие заключается в том, что она оснащена более мощным процессором Qualcomm Snapdragon 810, экраном с разрешением Quad HD (2560?1440 пикселей), четырьмя гигабайтами оперативной памяти и поддержкой сетей LTE Cat. 9.
 

©Xiaomi

 
Mi Note будет продаваться по цене 370 долларов, Mi Note Pro – 520 долларов.
 
 

©Xiaomi

 

Mi Box Mini

 
Помимо смартфонов Xiaomi анонсировала также телевизионную приставку Mi Box Mini. Она работает на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц. Устройство оснащено гигабайтом оперативной памяти и четырьмя гигабайтами внутренней.
 
В приставке, имеющей компактные размеры, наличествует модуль Wi-Fi. Она поддерживает звук Dolby DTS и видео с максимальным разрешением FullHD.
 
Mi Box Mini комплектуется пультом дистанционного управления. Стоить этот гаджет будет примерно 30 долларов.
 

©Xiaomi

 

Mi Headphones

 
Последним устройством, представленным на мероприятии, стали наушники полуоткрытого типа Mi Headphones, которые компания назвала «идеальной парой» для фаблета Mi Note.
 
Mi Headphones имеют 50-миллиметровые динамиками с сопротивлением 32 ома, сменные амбушюры и кабель с добавлением серебра и кевларовым экранированием.
 
Информации о цене и дате старта продаж наушников от Xiaomi в настоящий момент нет. 
 

©Xiaomi

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 17:44
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, змеи обязаны своим успехом астероиду, который уничтожил их конкурентов — динозавров.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: