Впервые представлен смартфон с подэкранной камерой — Naked Science
3 минуты
Никита Шевцов

Впервые представлен смартфон с подэкранной камерой

Китайская компания Oppo представила на проходящем в Шанхае Mobile World Congress смартфон с подэкранной селфи-камерой. Пока он единственный в своем роде.

snimok_ekrana_2019-06-28_v_17
©Wikipedia

Фронтальными камерами с высоким разрешением и двумя камерами на задней крышке уже никого не удивишь. Поэтому китайская компания Oppo пошла дальше и интегрировала камеру прямо под сенсорный дисплей.

 

Технология получила название USC (Under Screen Camera). По словам представителей компании, она обеспечивает эффект «абсолютной безрамочности». Сама форма камеры и ее положение ничем не отличаются от таковых у обычного смартфона. Она располагается под сенсорным экраном и ее можно разглядеть.

 

Эта технология также позволяет одновременно отображать информацию на дисплее и пользоваться функциями камеры: фотографировать, разблокировать экран по изображению лица и совершать видеозвонки.

 

Поэкранная камера Oppo /©Oppo

 

Кроме встраивания камеры под дисплей, Oppo также модернизировала вместе со своими поставщиками модуль камеры, увеличив апертуру, сенсор и размер пикселя. Компания также улучшила алгоритм обработки изображения, удаления эффекта дымки и настройки баланса белого. Как отмечают разработчики, USC использует технологию зонирования для управления пикселями на экране, используя высокопрозрачный материал, через который беспрепятственно проходит свет.

 

Устройство подэкранной камеры /©Oppo

 

Также Oppo продемонстрировала на выставке технологию MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также совершать вызовы между устройствами Oppo на расстоянии до трех километров без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth. MeshTalk объединяет пользователей в локальные сети, что позволяет увеличить радиус действия сигнала между телефонами, не используя сотовую сеть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

6 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

16 июня
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: