В быстрой разрядке батареи iPhone обвинили соцсеть

20 окт 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Пользователи iPhone обвинили социальную сеть Facebook в том, что она потребляет значительное количество заряда аккумулятора смартфона даже в то время, когда ее приложение не открыто на нем.

4 706
Выбор редакции
Упреки в адрес соцсети со ссылкой на жалобы пользователей опубликовало издание Guardian. По словам владельцев iPhone, при закрытии приложения и нажатии кнопки Home аппарат не уходит полностью в спящий режим, а приложение продолжает активно работать в фоновом. Анализируя клиент Facebook, iOS-разработчик Джонатан Жиарский отметил, что в разряде батареи может быть виновата функция соцсети по отслеживанию местоположения пользователей.
 
Между тем пользователи Reddit также заметили, что отключение сервисов фоновой работы, обновлений и определения местоположения малоэффективно. У одного из владельцев iPhone 5S даже «нейтрализованная» соцсеть продолжала потреблять порядка 20% заряда аккумулятора. Некоторые участники Reddit предположили, что виной всему фоновый процесс в iOS, позволяющий приложению для VoIP-телефонии, например, Skype, оставаться онлайн (даже если фоновое обновление отключено), чтобы владелец смартфона смог принимать звонки.
 
В Facebook пояснили, что приняли во внимание пользовательские жалобы. «Мы разбираемся с этим и надеемся, что скоро все наладим», – цитирует издание представителей техподдержки соцсети. Одну из версий происходящего в компании при этом сразу опровергли: «разряд батареи не связан с функцией геолокации». Журналисты отмечают, что в 2014 году соцсеть уже обвиняли в том, что ее приложение тратит слишком много заряда аккумулятора смартфона.
 
©Daily Star

 
Добавим, что во вторник проблемой слишком быстрой разрядкой батарей iPhone озадачились власти Тайваня. На проведении независимого расследования настоял местный департамент защиты прав потребителей. Однако проблема на этот раз не в соцсети – оказалось, что на продолжительность работы смартфона может влиять установленный процессор производства Samsung и TSMC. Если реальная разница будет выявлена, это может стать поводом для установления скидки на смартфоны, использующие менее эффективную модель процессора, отмечают СМИ.

 
Впрочем, возможно, все эти проблемы вскоре станут неактуальными. В октябре электроэнергетическая компания IntelligentEnergy анонсировала новую технологию, с помощью которой можно создавать аккумуляторные батареи на основе водорода и кислорода. Благодаря этой разработке время автономной работы iPhone или любого другого смартфона может достигать одной недели.  
 
4 706

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку