• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.10.2015
Редакция Naked Science
202

В быстрой разрядке батареи iPhone обвинили соцсеть

Пользователи iPhone обвинили социальную сеть Facebook в том, что она потребляет значительное количество заряда аккумулятора смартфона даже в то время, когда ее приложение не открыто на нем.

969088410_0597019e20_b
©Wikipedia

Упреки в адрес соцсети со ссылкой на жалобы пользователей опубликовало издание Guardian. По словам владельцев iPhone, при закрытии приложения и нажатии кнопки Home аппарат не уходит полностью в спящий режим, а приложение продолжает активно работать в фоновом. Анализируя клиент Facebook, iOS-разработчик Джонатан Жиарский отметил, что в разряде батареи может быть виновата функция соцсети по отслеживанию местоположения пользователей.
 
Между тем пользователи Reddit также заметили, что отключение сервисов фоновой работы, обновлений и определения местоположения малоэффективно. У одного из владельцев iPhone 5S даже «нейтрализованная» соцсеть продолжала потреблять порядка 20% заряда аккумулятора. Некоторые участники Reddit предположили, что виной всему фоновый процесс в iOS, позволяющий приложению для VoIP-телефонии, например, Skype, оставаться онлайн (даже если фоновое обновление отключено), чтобы владелец смартфона смог принимать звонки.
 
В Facebook пояснили, что приняли во внимание пользовательские жалобы. «Мы разбираемся с этим и надеемся, что скоро все наладим», – цитирует издание представителей техподдержки соцсети. Одну из версий происходящего в компании при этом сразу опровергли: «разряд батареи не связан с функцией геолокации». Журналисты отмечают, что в 2014 году соцсеть уже обвиняли в том, что ее приложение тратит слишком много заряда аккумулятора смартфона.
 

©Daily Star

 

Добавим, что во вторник проблемой слишком быстрой разрядкой батарей iPhone озадачились власти Тайваня. На проведении независимого расследования настоял местный департамент защиты прав потребителей. Однако проблема на этот раз не в соцсети – оказалось, что на продолжительность работы смартфона может влиять установленный процессор производства Samsung и TSMC. Если реальная разница будет выявлена, это может стать поводом для установления скидки на смартфоны, использующие менее эффективную модель процессора, отмечают СМИ.

 
Впрочем, возможно, все эти проблемы вскоре станут неактуальными. В октябре электроэнергетическая компания IntelligentEnergy анонсировала новую технологию, с помощью которой можно создавать аккумуляторные батареи на основе водорода и кислорода. Благодаря этой разработке время автономной работы iPhone или любого другого смартфона может достигать одной недели.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: