«Умное» платье обнажает тело по мере активности в соцсетях

14 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Специалисты из Нью-Йоркского университета создали одежду – «умное» платье, – которая по мере увеличения активности владельца в глобальной сети становится прозрачной.

11.8K
Выбор редакции

«Умное» платье х.pose, каркас которого изготовлен методом 3D-печати, представляет собой носимое устройство, обнажающее части тела владелицы при каждой генерации трафика. Следовательно, чем больше трафика, тем быстрее пользователь обнажается.

 

Панели платья с изменяющейся прозрачностью, перед тем как оголить интимные места, начинают мерцать. В задней части х.pose находится небольшой компьютер, который, собственно, и управляет процессом обнажения: он фиксирует уровень активности владельца в Сети, регистрируя объем отправленной и полученной информации.

 

«Умное» платье обнажает тело по мере активности в соцсетях

©Xuedi Chen

 


Цель данной разработки, как отмечают ее создатели, – показать, сколько времени мы проводим в Сети, не осознавая этого.


 

– В реальном мире мы можем сознательно контролировать, какие части нашего тела доступны для всеобщего обозрения. Интимные части тела мы прикрываем одеждой. В цифровом мире мы практически не контролируем информацию, которая проходит через различные сервисы. Мы обнажены и уязвимы, – отмечают авторы разработки. 

 

©Vimeo/ Xuedi Chen

 

11.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку