• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.05.2019
Никита Шевцов
4
14 399

Специалисты озвучили привычки, которые приводят к поломке телефонов

Современные телефоны — довольно хрупкие, и в большинстве случаев не нужно прилагать много усилий, чтобы их сломать.

596343e07ba136291e7edcec-1536-768
©Wikipedia

На первом месте по количеству поломок стоят физические повреждения смартфона. В основном это треснувшие экраны и задние крышки. Чтобы это произошло, достаточно уронить телефон с небольшой высоты, что чаще всего и происходит. Замена треснувшего экрана у современных флагманов может обойтись недешево, а если дисплей еще и безрамочный, как у семейства iPhone X, то стоимость замены может доходить до 20-25 тысяч рублей. Иногда от повреждений не спасает даже защитное стекло, которому мы так привыкли доверять.

 

Вторая распространенная ошибка пользователей — доверять рекламе и самим производителям. Некоторые из них уверяют покупателей, что их смартфоны совершенно не боятся воды и имеют защиту IP67 или IP68, то есть выдерживают длительное погружение в воду под давлением. Однако совершенно водонепроницаемых смартфонов нет, и делать селфи при погружении с ними может быть опасно. Если регулярно снимать в воде, особенно морской, повышается риск попадания жидкости внутрь устройства. Особенно опасно подводная съемка работает в сочетании с регулярными падениями смартфона. В этом случае появляются небольшие трещины в корпусе, и вода еще легче проникает в телефон.

 

На третьем месте по количеству «смертей» смартфонов стоит скупость пользователей. Если у дорогого смартфона сломался зарядный кабель или само устройство, мало кто покупает оригинальные запчасти, большинство обращается к AliExpress и заказывает китайские аналоги. Но дело в том, что зачастую в смартфон встроена защита, которая регулирует силу тока и напряжение. Если зарядка не родная, можно повредить аккумулятор или даже весь смартфон, так как подаваемые параметры тока не будут совпадать с теми, под которые создавалось устройство.

 

Еще одна привычка, которая может значительно сократить срок служба смартфона, — разряжать его в ноль. Литий-ионные аккумуляторы быстро теряют свою емкость, если часто разряжать их до нуля процентов. Самым лучшим решением будет ставить на зарядку телефон, когда на нем еще осталось 15-20 процентов энергии. Так вы продлите срок службы аккумулятора и самого телефона.

 

Не менее трепетно следует относиться и к энергопотреблению смартфона. Он прослужит вам дольше, если вы будете заряжать его реже, ведь у каждого аккумулятора есть свое число циклов заряда-разряда, после которого он значительно теряет в емкости. Снизить энергопотребление поможет своевременное выключение Wi-Fi и Bluetooth, а также закрытие приложений, которые могут работать в фоновом режиме.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Сегодня, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

DELETED
26.05.2019
0
Настолько глупые материалы заставляют задуматься в целом об уровне данного издания. Опечален.
DELETED
21.05.2019
0
Наверное, имелось в виду, что не стоит заряжать смартфон зарядкой от планшета, и открывать сразу с десяток приложений.
21.05.2019
-
0
+
Зачем столько экспрессии? Словно статья про микропенисы и она задела вас лично. Ну озвучил автор несколько мифов и что с того? Да заряжать смарт можно от любого источника 5 в и закрытие фоновых процессов помогает не всегда. Ну и что?
21.05.2019
-
0
+
Вы там совсем аутисты? Что значит "на некоторых устройствах есть защита,которая регулирует силу тока и напряжение"? Это что, только у некоторых телефонов есть контроллер заряда? А в другие телефоны ты вставляешь зарядку, как шланг, и она вмачивает 220 В 20 А? Или если к айфону подключить айпадовский шнур с вилкой, он взорвется? Бездарные писаки. Закрывать приложения в фоне? Очередной идиотизм для тех, кто не видел с десяток статей, где все время перепечатывали обращения из Эппл и Гугл: "Ребята, не закрывайте фоновые процессы! Один хрен они запустятся сами, ускорится процессор, произойдет взаимодействие с памятью, телефон будет разряжаться быстрее!" Ну для кого умные люди специально поясняли? Понятное ж дело, что для таких нубов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: