Создан фильм для Oculus Rift, перемещающий зрителя в виртуальную реальность — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создан фильм для Oculus Rift, перемещающий зрителя в виртуальную реальность

Виртуальная реальность стала еще ближе. Создан фильм, демонстрирующий удивительные возможности Oculus Rift.

lost-poster
©Wikipedia

Короткометражный фильм «Lost» создан специалистом по анимации Сашкой Унзельд (Saschka Unseld). Ранее он выступил в роли режиссера короткометражного мультфильма «Синий зонтик». Мультфильм выпустила студия Pixar в 2013 году, и он пришелся по вкусу зрителям.
 

За создание нового фильма отвечала Story Studio – подразделение Oculus VR. Этот коллектив был создан для разработки инновационных режиссерских приемов, которые так или иначе касаются виртуальной реальности. Руководитель Oculus VR Брендан Ирибе (Brendan Iribe) утверждает, что идея снять «виртуальный» фильм зародилась случайно, когда шла демонстрация одной из технологий для Голливуда.
 

Чем же примечательно новое творение Oculus VR? Короткометражка идет всего лишь пять минут, но за это время зритель может с головой окунуться в виртуальное пространство. Можно, например, смотреть в любом направлении и чувствовать себя частью выдуманного мира. Можно даже поиграть с копошащимися рядом насекомыми. А вот повлиять на ход событий нельзя – не стоит забывать, что перед нами кино, а не видеоигра. Сам фильм рассказывает о роботе, который ищет в темном лесу свою потерянную руку.
 

Данную технологию нельзя назвать уникальной. В 2014 году в рамках стартапа Jaunt была выпущена короткометражка, предназначенная для демонстрации похожей технологии. Зритель мог видеть живое выступление Пола Маккартни. Вскоре был также создан фильм для очков виртуальной реальности с возможностью обзора в 360 градусов.

 

Показанный на кинофестивале фильм стал всего лишь демонстрацией новой технологии – настоящую революцию можно будет ожидать некоторое время спустя. Сам кинофестиваль Sundance собирает участников и зрителей каждый год в американском городе Парк Сити (штат Юта). В этом году фестиваль проходит с 22 января по 1 февраля.
 

Концепт-арт робота из фильма “Lost” / ©Forbes
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

3 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: