02.03.2015
Редакция Naked Science
88

Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон

Компания Sony на выставке MWC-2015 представила влагоустойчивые планшет и смартфон. Xperia Z4 Tablet и Xperia M4 Aqua появятся в продаже весной-летом этого года.

20_Xperia_Z4_Tablet (2)
©Wikipedia

Сегодня компания Sony показала два своих новых гаджета, отличительной чертой которых является высокая влагостойкость. Первый на очереди смартфон Sony Xperia M4 Aqua.
 
Внешний вид нового аппарата не сильно отличается от того, что мы в последнее время привыкли видеть от этого производителя. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память Xperia M4 Aqua равна либо 8, либо 16 ГБ, ее при желании можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE. В качестве операционной системы на нем установлен Android 5.0 Lollipop.
 
Разбавить этот довольно-таки стандартный на сегодня набор функций разработчики решили при помощи 13 Мп основной камеры. Ее оснастили матрицей Sony Exmor RS с апертурой F2.0 и чувствительностью ISO 3200, а также интеллектуальным режиом «лучшая автонастройка». Фронтальная камера Xperia M4 Aqua имеет разрешение 4 Мп. Благодаря непромокаемости смартфон, как продемонстрировано в официальном видео, можно задействовать во время подводной съемки.
 
В продажу аппарат поступит уже весной этого года по цене 299 евро. Приобрести Sony Xperia M4 Aqua можно будет в трех цветовых решениях: белом, черном и коралловом. Отмечается, что будет доступна также версия смартфона с поддержкой двух SIM-карт.
 

©YouTube/Sony

 
Чуть более интересным представляется флагманский планшетный компьютер Xperia Z4 Tablet. Он позиционируется компанией как самый легкий и тонкий 10-дюймовый планшет на сегодняшний день. Его вес составляет 389 граммов для модели с Wi-Fi и 392 грамма для модели с LTE-модулем, а толщина – 6,1 мм.
 
Планшетник также получил фирменный дизайн Sony. Его корпус частично состоит из нержавеющей стали, а экран защищен минеральным стеклом. Начинку Xperia Z4 Tablet составляет 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и графикой Adreno 430. Оперативная память устройства равна 3 Гб, встроенная – до 32 Гб. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ. Разрешение основной камеры 8Мп, фронтальной – 5 Мп. Емкость батареи планшета равна 6000 мАч, чего, по заверениям Sony, должно хватить для воспроизведения видео на протяжении 17 часов.
 
Приобрести ультратонкий флагманский планшет на Android 5.0 Lollipop все желающие смогут с начала лета 2015-го. Цена на компьютер Xperia Z4 Tablet пока не разглашается.
 

©YouTube/Sony

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

11 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: