Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон — Naked Science
4 минуты
Редакция

Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон

Компания Sony на выставке MWC-2015 представила влагоустойчивые планшет и смартфон. Xperia Z4 Tablet и Xperia M4 Aqua появятся в продаже весной-летом этого года.

20_Xperia_Z4_Tablet (2)
©Wikipedia

Сегодня компания Sony показала два своих новых гаджета, отличительной чертой которых является высокая влагостойкость. Первый на очереди смартфон Sony Xperia M4 Aqua.
 
Внешний вид нового аппарата не сильно отличается от того, что мы в последнее время привыкли видеть от этого производителя. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память Xperia M4 Aqua равна либо 8, либо 16 ГБ, ее при желании можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE. В качестве операционной системы на нем установлен Android 5.0 Lollipop.
 
Разбавить этот довольно-таки стандартный на сегодня набор функций разработчики решили при помощи 13 Мп основной камеры. Ее оснастили матрицей Sony Exmor RS с апертурой F2.0 и чувствительностью ISO 3200, а также интеллектуальным режиом «лучшая автонастройка». Фронтальная камера Xperia M4 Aqua имеет разрешение 4 Мп. Благодаря непромокаемости смартфон, как продемонстрировано в официальном видео, можно задействовать во время подводной съемки.
 
В продажу аппарат поступит уже весной этого года по цене 299 евро. Приобрести Sony Xperia M4 Aqua можно будет в трех цветовых решениях: белом, черном и коралловом. Отмечается, что будет доступна также версия смартфона с поддержкой двух SIM-карт.
 

©YouTube/Sony

 
Чуть более интересным представляется флагманский планшетный компьютер Xperia Z4 Tablet. Он позиционируется компанией как самый легкий и тонкий 10-дюймовый планшет на сегодняшний день. Его вес составляет 389 граммов для модели с Wi-Fi и 392 грамма для модели с LTE-модулем, а толщина – 6,1 мм.
 
Планшетник также получил фирменный дизайн Sony. Его корпус частично состоит из нержавеющей стали, а экран защищен минеральным стеклом. Начинку Xperia Z4 Tablet составляет 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и графикой Adreno 430. Оперативная память устройства равна 3 Гб, встроенная – до 32 Гб. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ. Разрешение основной камеры 8Мп, фронтальной – 5 Мп. Емкость батареи планшета равна 6000 мАч, чего, по заверениям Sony, должно хватить для воспроизведения видео на протяжении 17 часов.
 
Приобрести ультратонкий флагманский планшет на Android 5.0 Lollipop все желающие смогут с начала лета 2015-го. Цена на компьютер Xperia Z4 Tablet пока не разглашается.
 

©YouTube/Sony

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

8 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

Сегодня, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: