Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон — Naked Science
02.03.2015
4 минуты
Редакция
75

Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон

Компания Sony на выставке MWC-2015 представила влагоустойчивые планшет и смартфон. Xperia Z4 Tablet и Xperia M4 Aqua появятся в продаже весной-летом этого года.

20_Xperia_Z4_Tablet (2)

Сегодня компания Sony показала два своих новых гаджета, отличительной чертой которых является высокая влагостойкость. Первый на очереди смартфон Sony Xperia M4 Aqua.
 
Внешний вид нового аппарата не сильно отличается от того, что мы в последнее время привыкли видеть от этого производителя. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память Xperia M4 Aqua равна либо 8, либо 16 ГБ, ее при желании можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE. В качестве операционной системы на нем установлен Android 5.0 Lollipop.
 
Разбавить этот довольно-таки стандартный на сегодня набор функций разработчики решили при помощи 13 Мп основной камеры. Ее оснастили матрицей Sony Exmor RS с апертурой F2.0 и чувствительностью ISO 3200, а также интеллектуальным режиом «лучшая автонастройка». Фронтальная камера Xperia M4 Aqua имеет разрешение 4 Мп. Благодаря непромокаемости смартфон, как продемонстрировано в официальном видео, можно задействовать во время подводной съемки.
 
В продажу аппарат поступит уже весной этого года по цене 299 евро. Приобрести Sony Xperia M4 Aqua можно будет в трех цветовых решениях: белом, черном и коралловом. Отмечается, что будет доступна также версия смартфона с поддержкой двух SIM-карт.
 

©YouTube/Sony

 
Чуть более интересным представляется флагманский планшетный компьютер Xperia Z4 Tablet. Он позиционируется компанией как самый легкий и тонкий 10-дюймовый планшет на сегодняшний день. Его вес составляет 389 граммов для модели с Wi-Fi и 392 грамма для модели с LTE-модулем, а толщина – 6,1 мм.
 
Планшетник также получил фирменный дизайн Sony. Его корпус частично состоит из нержавеющей стали, а экран защищен минеральным стеклом. Начинку Xperia Z4 Tablet составляет 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и графикой Adreno 430. Оперативная память устройства равна 3 Гб, встроенная – до 32 Гб. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ. Разрешение основной камеры 8Мп, фронтальной – 5 Мп. Емкость батареи планшета равна 6000 мАч, чего, по заверениям Sony, должно хватить для воспроизведения видео на протяжении 17 часов.
 
Приобрести ультратонкий флагманский планшет на Android 5.0 Lollipop все желающие смогут с начала лета 2015-го. Цена на компьютер Xperia Z4 Tablet пока не разглашается.
 

©YouTube/Sony

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: