Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон — Naked Science
02.03.2015
Редакция Naked Science

Sony анонсировала на MWC-2015 непромокаемые планшет и смартфон

Компания Sony на выставке MWC-2015 представила влагоустойчивые планшет и смартфон. Xperia Z4 Tablet и Xperia M4 Aqua появятся в продаже весной-летом этого года.

20_Xperia_Z4_Tablet (2)
©Wikipedia

Сегодня компания Sony показала два своих новых гаджета, отличительной чертой которых является высокая влагостойкость. Первый на очереди смартфон Sony Xperia M4 Aqua.
 
Внешний вид нового аппарата не сильно отличается от того, что мы в последнее время привыкли видеть от этого производителя. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память Xperia M4 Aqua равна либо 8, либо 16 ГБ, ее при желании можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE. В качестве операционной системы на нем установлен Android 5.0 Lollipop.
 
Разбавить этот довольно-таки стандартный на сегодня набор функций разработчики решили при помощи 13 Мп основной камеры. Ее оснастили матрицей Sony Exmor RS с апертурой F2.0 и чувствительностью ISO 3200, а также интеллектуальным режиом «лучшая автонастройка». Фронтальная камера Xperia M4 Aqua имеет разрешение 4 Мп. Благодаря непромокаемости смартфон, как продемонстрировано в официальном видео, можно задействовать во время подводной съемки.
 
В продажу аппарат поступит уже весной этого года по цене 299 евро. Приобрести Sony Xperia M4 Aqua можно будет в трех цветовых решениях: белом, черном и коралловом. Отмечается, что будет доступна также версия смартфона с поддержкой двух SIM-карт.
 

©YouTube/Sony

 
Чуть более интересным представляется флагманский планшетный компьютер Xperia Z4 Tablet. Он позиционируется компанией как самый легкий и тонкий 10-дюймовый планшет на сегодняшний день. Его вес составляет 389 граммов для модели с Wi-Fi и 392 грамма для модели с LTE-модулем, а толщина – 6,1 мм.
 
Планшетник также получил фирменный дизайн Sony. Его корпус частично состоит из нержавеющей стали, а экран защищен минеральным стеклом. Начинку Xperia Z4 Tablet составляет 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и графикой Adreno 430. Оперативная память устройства равна 3 Гб, встроенная – до 32 Гб. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ. Разрешение основной камеры 8Мп, фронтальной – 5 Мп. Емкость батареи планшета равна 6000 мАч, чего, по заверениям Sony, должно хватить для воспроизведения видео на протяжении 17 часов.
 
Приобрести ультратонкий флагманский планшет на Android 5.0 Lollipop все желающие смогут с начала лета 2015-го. Цена на компьютер Xperia Z4 Tablet пока не разглашается.
 

©YouTube/Sony

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

8 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: