СМИ: Facebook работает над приложением для обмена фото и видео

По сообщениям журналистов, крупнейшая социальная сеть Facebook занялась разработкой независимого приложения для обмена фото и видео с целью повысить активность пользователей. Подобное приложение, напоминающее сервис Snapchat, команда Facebook пыталась создать и ранее, но не довела работу до конца....

1 329

Выбор редакции

Информация о новом приложении Facebook опубликована в авторитетном The Wall Street Journal, который ссылается на собственные источники. Необходимость в новом приложении, по данным издания, продиктована снижением активности пользователей и озабоченностью по этому поводу руководства социальной сети. Пользователи стали заметно пассивнее в прошлом году. Они практически перестали создавать собственный контент, в лучшем случае размещают у себя на страницах чужой. Многие заходят в Facebook каждый день или несколько раз в день, однако публикации делают редко, кроме того постепенно уменьшается обмен фотографиями и видеофайлами, а также реже происходит обновление статусов о собственной жизни пользователей.

 

Разработкой нового приложения занимается команда специалистов, которая базируется в Лондоне. Новая программа не должна заменить сервис для обмена фотографиями и видео Instagram, который с весны 2012 года принадлежит Facebook, а наоборот, активизировать его использование. Приложение Instagram, по словам администрации сервиса, считается местом для размещения только самых лучших изображений. Прототип приложения, разрабатываемого командой, дружественной Facebook, похож на «сервис исчезающих фотографий» с лимитом времени Snapchat. Здесь возможен обмен автоматически удаляющимися фотографиями, к которым можно приписывать текст и добавлять нарисованные изображения. Помимо этого он предусматривает возможность трансляции видеозаписей пользователей.

 

Разработка приложения находится на начальной стадии, и, возможно, проект так и не будет реализован. Facebook в 2014 году уже создавала подобное приложение, но тогда оно было прохладно встречено публикой и в результате было закрыто. Напомним, социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время Цукерберг является ее главой.

 

Для поддержания интереса к соцсети команда Facebook периодически запускает новые приложения и функции. В январе этого года она объявила о запуске на ее базе спортивной онлайн-платформы Facebook Sports Stadium со статистикой матчей в реальном времени, комментариями болельщиков и спортивных обозревателей. Сервис можно настроить, исходя из индивидуальных предпочтений болельщика.

1 329

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Илья Ведмеденко
1 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...
Аватар пользователя Николай Кравцов
6 ч
В таком случае я не понимаю, в чем смысл данной статьи...
Аватар пользователя Елена Котельникова
9 ч
НЕ хочется, чтобы это звучало как злорадство, только у...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку