Марк Цукерберг рассказал, что он собирается делать с WhatsApp — Naked Science
25.02.2014
5 минут
Редакция
144

Марк Цукерберг рассказал, что он собирается делать с WhatsApp

Вчера на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне Марк Цукерберг дал онлайн-интервью Дэвиду Киркпатрику, автору книги «Социальная сеть», по которой впоследствии был снят одноименный фильм об истории создания Интернет-гиганта.

theverge1_1020

Разумеется, главные и основные вопросы касались недавней покупки мобильного приложения WhatsApp. Цукерберг считает, что WhatsApp – лучшее и популярнейшее приложение для мобильных телефонов и является идеальным партнером для Facebook.

 

Вскоре им будут пользоваться более миллиарда людей по всему миру.

 

Когда Марк впервые встретился с Яном Коумом, сооснователем WhatsApp, они поделились своими представлениями о будущем Сети – как объединить людей, которые на настоящий момент даже не имеют доступа к Интернету.

 

Цукерберг уверен, что одна отдельная компания не может держать всю Сеть под контролем. Facebook необходимы партнеры по всему миру. Работая вместе и создавая различные сегменты Сети, компании и отдельные программисты добьются больших успехов, нежели поодиночке. 

 

Многие забывают, что примерно 80% населения Земли уже имеет доступ к 2G и 3G сетям. Цукерберг считает, что некоторые базовые услуги, как, например, обмен сообщениями или справка о прогнозе погоды, могут и должны быть доступны каждому. Ведь речь идет о текстовой информации, передача которой стоит очень дешево. 

 


Многие используют социальные сети для получения информации и актуальных новостей, причем только тех, о которых хотят знать. Если у каждого будет неограниченный доступ к соцсетям типа Facebook, над чем работает организация internet.org, это будет означать полную информационную свободу во всем мире. 


 

На вопрос о будущих партнерах Марк Цукерберг, ответил, что Facebook хочет наладить сотрудничество еще с 3-5 крупными компаниями. Социальная сеть в будущем году собирается работать с несколькими странами, которые решили объединить всех своих граждан с помощью Интернета.

 

Цукерберг готов даже пойти на финансовые потери ради идеи глобального объединения всего человечества через Всемирную Сеть. В конечном счете все затраты будут покрыты в будущем, считает он.

 

Марк Цукерберг и Дэвид Киркпатрик

©The Verge

 

Киркпатрик обратился вновь к сделке с WhatsApp: не считает ли Марк цену завышенной?

 

Цукерберг пояснил, что речь идет не только о самой компании, но и о стратегическом развитии Facebook, которое обеспечила эта покупка. По его мнению, цена в 19 млрд долларов в перспективе даже занижена. 

 

От сделки выиграли, в конечном итоге, обе стороны. Поддержка Facebook позволит расширить количество пользователей WhatsApp до миллиарда или даже выше.

 

Марк Цукерберг заверил присутствующих, что WhatsApp останется тем же, чем и был раньше, Facebook не собирается вносить изменения во внешний вид приложения, или же менять политику мессенджера, к которой привыкли его клиенты.

 

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

3 часа назад
6 минут
Мария Азарова

Как сообщает Минздрав, обследование может продлиться несколько дней. Пока что каких-либо выводов медики не делают. Всего с начала января жертвами нового коронавируса 2019-nCoV стали 17 человек. Ранее случаи заражения им были официально зафиксированы в Японии, США, Южной Корее и Таиланде.

Вчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: