Марк Цукерберг рассказал, что он собирается делать с WhatsApp — Naked Science
5 минут
Редакция

Марк Цукерберг рассказал, что он собирается делать с WhatsApp

Вчера на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне Марк Цукерберг дал онлайн-интервью Дэвиду Киркпатрику, автору книги «Социальная сеть», по которой впоследствии был снят одноименный фильм об истории создания Интернет-гиганта.

theverge1_1020
©Wikipedia

Разумеется, главные и основные вопросы касались недавней покупки мобильного приложения WhatsApp. Цукерберг считает, что WhatsApp – лучшее и популярнейшее приложение для мобильных телефонов и является идеальным партнером для Facebook.

 

Вскоре им будут пользоваться более миллиарда людей по всему миру.

 

Когда Марк впервые встретился с Яном Коумом, сооснователем WhatsApp, они поделились своими представлениями о будущем Сети – как объединить людей, которые на настоящий момент даже не имеют доступа к Интернету.

 

Цукерберг уверен, что одна отдельная компания не может держать всю Сеть под контролем. Facebook необходимы партнеры по всему миру. Работая вместе и создавая различные сегменты Сети, компании и отдельные программисты добьются больших успехов, нежели поодиночке. 

 

Многие забывают, что примерно 80% населения Земли уже имеет доступ к 2G и 3G сетям. Цукерберг считает, что некоторые базовые услуги, как, например, обмен сообщениями или справка о прогнозе погоды, могут и должны быть доступны каждому. Ведь речь идет о текстовой информации, передача которой стоит очень дешево. 

 


Многие используют социальные сети для получения информации и актуальных новостей, причем только тех, о которых хотят знать. Если у каждого будет неограниченный доступ к соцсетям типа Facebook, над чем работает организация internet.org, это будет означать полную информационную свободу во всем мире. 


 

На вопрос о будущих партнерах Марк Цукерберг, ответил, что Facebook хочет наладить сотрудничество еще с 3-5 крупными компаниями. Социальная сеть в будущем году собирается работать с несколькими странами, которые решили объединить всех своих граждан с помощью Интернета.

 

Цукерберг готов даже пойти на финансовые потери ради идеи глобального объединения всего человечества через Всемирную Сеть. В конечном счете все затраты будут покрыты в будущем, считает он.

 

Марк Цукерберг и Дэвид Киркпатрик

©The Verge

 

Киркпатрик обратился вновь к сделке с WhatsApp: не считает ли Марк цену завышенной?

 

Цукерберг пояснил, что речь идет не только о самой компании, но и о стратегическом развитии Facebook, которое обеспечила эта покупка. По его мнению, цена в 19 млрд долларов в перспективе даже занижена. 

 

От сделки выиграли, в конечном итоге, обе стороны. Поддержка Facebook позволит расширить количество пользователей WhatsApp до миллиарда или даже выше.

 

Марк Цукерберг заверил присутствующих, что WhatsApp останется тем же, чем и был раньше, Facebook не собирается вносить изменения во внешний вид приложения, или же менять политику мессенджера, к которой привыкли его клиенты.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: