Марк Цукерберг рассказал, что он собирается делать с WhatsApp

25 фев 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Вчера на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне Марк Цукерберг дал онлайн-интервью Дэвиду Киркпатрику, автору книги «Социальная сеть», по которой впоследствии был снят одноименный фильм об истории создания Интернет-гиганта.

7 173

Разумеется, главные и основные вопросы касались недавней покупки мобильного приложения WhatsApp. Цукерберг считает, что WhatsApp – лучшее и популярнейшее приложение для мобильных телефонов и является идеальным партнером для Facebook.

 

Вскоре им будут пользоваться более миллиарда людей по всему миру.

 

Когда Марк впервые встретился с Яном Коумом, сооснователем WhatsApp, они поделились своими представлениями о будущем Сети – как объединить людей, которые на настоящий момент даже не имеют доступа к Интернету.

 

Цукерберг уверен, что одна отдельная компания не может держать всю Сеть под контролем. Facebook необходимы партнеры по всему миру. Работая вместе и создавая различные сегменты Сети, компании и отдельные программисты добьются больших успехов, нежели поодиночке. 

 

Многие забывают, что примерно 80% населения Земли уже имеет доступ к 2G и 3G сетям. Цукерберг считает, что некоторые базовые услуги, как, например, обмен сообщениями или справка о прогнозе погоды, могут и должны быть доступны каждому. Ведь речь идет о текстовой информации, передача которой стоит очень дешево. 

 


Многие используют социальные сети для получения информации и актуальных новостей, причем только тех, о которых хотят знать. Если у каждого будет неограниченный доступ к соцсетям типа Facebook, над чем работает организация internet.org, это будет означать полную информационную свободу во всем мире. 


 

На вопрос о будущих партнерах Марк Цукерберг, ответил, что Facebook хочет наладить сотрудничество еще с 3-5 крупными компаниями. Социальная сеть в будущем году собирается работать с несколькими странами, которые решили объединить всех своих граждан с помощью Интернета.

 

Цукерберг готов даже пойти на финансовые потери ради идеи глобального объединения всего человечества через Всемирную Сеть. В конечном счете все затраты будут покрыты в будущем, считает он.

 

Марк Цукерберг и Дэвид Киркпатрик

©The Verge

 

Киркпатрик обратился вновь к сделке с WhatsApp: не считает ли Марк цену завышенной?

 

Цукерберг пояснил, что речь идет не только о самой компании, но и о стратегическом развитии Facebook, которое обеспечила эта покупка. По его мнению, цена в 19 млрд долларов в перспективе даже занижена. 

 

От сделки выиграли, в конечном итоге, обе стороны. Поддержка Facebook позволит расширить количество пользователей WhatsApp до миллиарда или даже выше.

 

Марк Цукерберг заверил присутствующих, что WhatsApp останется тем же, чем и был раньше, Facebook не собирается вносить изменения во внешний вид приложения, или же менять политику мессенджера, к которой привыкли его клиенты.

 

7 173

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии