Samsung патентует контактные линзы с дополненной реальностью

10 апр 2016 Сергей Васильев Комментариев: 0

Похоже, что корейский электронный гигант всерьез готовится штурмовать виртуальный мир: блогеры обнаружили патентную заявку, которую корпорация Samsung подала на контактные линзы, способные поддерживать технологию дополненной реальности.

3 696

Выбор редакции

Заявка на патент была оформлена еще осенью 2014 г., однако стала достоянием публики лишь теперь. Как сообщает один из ведущих популярного IT-блога Sammobile, в нем описывается контактная линза, оснащенная миниатюрной видеокамерой и проектором, а также датчиками, позволяющими управлять их работой с помощью моргания и движения век. Предполагается, что концепт не содержит собственных вычислительных мощностей и будет служить лишь дополнением к смартфону или другому мобильному устройству, соединяясь с ним по беспроводному протоколу.

 

©Samsung/Korea Intellectual Property Rights Information Service

 

Конечно, пока что это лишь патент, задача которого – «застолбить» направление работы, лишив конкурентов пространства для маневра на поле, которое разработчики Samsung сочли исключительно перспективным. Никаких реальных технических деталей при этом не раскрывается, более того, их попросту нет. Неясно, как сможет работать проектор, передавая изображение прямо на сетчатку пользователя, и будут ли проводиться клинические испытания этого почти что имплантируемого гаджета.

 

Стоит вспомнить, что предыдущая фантастическая попытка придать нашему зрению дополнительное измерение – «умные» очки Google Glass – провалилась с треском. Будем надеяться, что линзы от Samsung ждет более успешное будущее. Во всяком случае, авторы патента явно оглядывались на конкурентов из Google, замечая, что линза имеет перед очками принципиальное преимущество, обещая проецировать на сетчатку картинку непревзойденного качества. Впрочем, в Google тоже задумались над этой идеей – в прессе давно муссируются слухи о работах компании в области «умных» контактных линз.

 

3 696

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Артём Галежа
11 ч
Не хочет грузиться :[
Аватар пользователя Alex Kohn
Вчера
Илья Ведмеденко, попробуйте перечислить все...
Аватар пользователя Алексей Пасынков
22 сен
«Атомное ядро состоит из нуклонов — положительно...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку