Полувиртуальный райд — Naked Science
10.01.2014
Редакция

Полувиртуальный райд

Нужны испытатели мотошлема с дополненной реальностью!

Время от времени даже суровым байкерам приходится отвлекаться от дороги. То свериться с GPS-навигатором, то проверить время ? именно в этот момент на пути внезапно может оказаться автомобиль. Быстрая реакция и хороший шлем часто спасают в подобных ситуациях, но лучше бы их не было вовсе.

 

А этому поможет шлем Skully AR-1, оснащенный голосовым управлением и способный транслировать прямо на стекло полупрозрачные изображения с передней и задней камер, данные GPS, показатели работы мотоцикла, а также ? телефонные и музыкальные приложения. Аналогичные проекты реализуются и другими компаниями, однако все они должны появиться в продаже через пару лет, а Skully можно ждать уже через несколько месяцев.

 

 

©Skully Helmets

 

В основе своей это настоящий и надежный шлем, получивший все необходимые сертификаты безопасности американского Департамента транспорта DOT и европейской комиссии ЕСЕ. Аэродинамичная форма, прочное стекловолокно, комфортные внутренние подушки ? все это в Skully на уровне лучших шлемов, имеющихся на рынке.

 

Шлем Skully AR-1

©Skully Helmets

 

Но главного в нем не найти ни у одного из существующих конкурентов: управляемый мобильной ОС Android дисплей, вмонтированный в нижнюю правую часть стекла. Именно сюда транслируются изображения с передней и задней камер, показатели гироскопа, термометра, компаса и т.д. Сюда же могут выводиться данные с внешнего GPS-навигатора (включая карты) и смартфона, которые соединяются со шлемом через Bluetooth. Все управление системами происходит без участия рук, с использованием голосовых команд.

 

Пока что каждый желающий может записаться на сайте Skully для участия в испытаниях первых серийных экземпляров шлема. По каким критериям будут отбираться кандидаты, компания не объясняет ? скорее всего, одним из ключевых будет модель байка. При ориентировочной стоимости шлема в США около 1000 долларов он вряд ли рассчитан на владельцев дешевых моделей.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: