Российская компания анонсировала линейку супербюджетных телефонов — Naked Science
04.12.2019
3 минуты
Денис Гордеев
4
6847

Российская компания анонсировала линейку супербюджетных телефонов

Уже очень скоро в российских салонах мобильной связи появятся отечественные кнопочные аппараты.

Кто там хотел кнопочных телефонов?
Кто там хотел кнопочных телефонов? / © Strike

Компания «Новая линия», известная по бренду смартфонов BQ, выпускает на российский рынок новый бренд бюджетных мобильных телефонов Strike. Это простые кнопочные аппараты, рассчитанные на тех, кто хочет сэкономить и кому не по душе навороченные смартфоны. В линейке Strike сейчас шесть моделей по цене от 900 до 2690 рублей.

У каждой модели есть свои особенности: серия А — наиболее простые и доступные, P — телефоны с аккумуляторами повышенной мощности. Буквой S обозначили так называемые бабушкофоны — модели с упрощенным функционалом, крупными значками меню и клавишами. Серия R — защищенные телефоны, а серия M — телефоны с функцией плеера и улучшенным динамиком.

Модели серии F отличаются более интересным дизайном, чем у остальных. В некоторых случаях внешний вид можно даже назвать вычурным. Например, Strike F10 по внешнему виду напоминает популярные в 1990-е радиотелефоны. При этом, несмотря на свой винтажный облик, F10 имеет цветной экран, поддержку сразу трех SIM-карт и 40-миллиметровый динамик. Емкость батареи модели составляет 3600 мАч.

Пожалуй, самая интересная модель в новой линейке телефонов / © Strike

По словам генерального директора компании Владимира Пузанова, главная задача бренда — сделать сотовую связь максимально доступной для всех пользователей. «Все устройства Strike — это аппараты с самой низкой ценой на полке», — говорит Пузанов.

Ранее ученые сумели разработать лазер, который заряжает смартфоны на расстоянии, а также научились проверять при помощи смартфонов наличие бактерий в еде.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

8 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Sasha Shev
2 недели назад
-
0
+
Молодцы! Пусть делают, а то я бабушке телефон подобрать не могу, она слепая, а все "бабушкофоны" с слишком мудрёным меню. Может BQ сделают норм.
ivankolupayev
05.12.2019
-
0
+
Посмотрел я эти телефоны. Так и не понял чего в них такого прорывного и аналоговнетного. Камера в лучшем случае 0.3 мп. Наличие 2-3 симок? Большой аккум? Так есть на рынке модели за те же деньги. Ну разве что прикольный дизайн у одного и все. Отечественный производитель? Ха-ха. Делают-то их все равно в Китае. Отечественный у них только маркетинг.
Пользователь
05.12.2019
-
0
+
Не хватает телефона для связи на сверхдальние растояния
ivankolupayev
04.12.2019
-
0
+
Бред какой-то. Полно кнопарей от известных фирм и за небольшие деньги. Сам до сих пор хожу со звонилкой. И больше всего в ней не хватает нормальной камеры. А не аккумулятора на 3600 мач. Весь остальной функционал требует большого экрана. А это уже практически смарт. Что же до цены то за 3500 р. уже можно взять какой-нибудь Мейзу С9
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: