PuzzlePhone – смартфон, который никогда не выйдет из моды — Naked Science
28.10.2015
Редакция

PuzzlePhone – смартфон, который никогда не выйдет из моды

Финская компания Circular Devices представила новую версию модульного смартфона PuzzlePhone.

3
©Wikipedia

В прошлом году мы рассказывали о компании из города Эспоо Circular Devices, которая работала над конкурентом Project Ara – «смартфоном-гибридом» PuzzlePhone. Выйти на мировой рынок со своей первой разработкой финнам не удалось, поэтому они подготовили новую версию модульного смартфона.
 
В следующем месяце Circular Devices вновь попытает удачу и начнет кампанию по сбору средств на запуск PuzzlePhone при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo.
 

В чем заключается суть модульных смартфонов? Их основной фишкой является предоставляемая пользователям возможность не менять свой любимый гаджет целиком из-за того, что он устарел или поломался, а заменить всего одну деталь на новую. К примеру, если вас больше не устраивает камера с разрешение 8 Мп или вы ее разбили, можно в домашних условиях заменить ее на более продвинутую новую версию, и т.д.

 
Финская разработка, PuzzlePhone, состоит из трех частей – «мозга», «позвоночника» и «сердца».  Первый включает в себя компоненты, без которых PuzzlePhone не сможет работать: процессор, внутреннюю и оперативную память, а также камеру. «Позвоночник» аппарата – это дисплей, который будет иметь различные вариации. «Сердцем» же модульного смартфона является аккумулятор.
 

©Circular Devices

 
В компании Circular Devices отмечают, что благодаря сменяемости модулей смартфон сможет проработать до 10 лет. Если все пойдет по плану, то первые PuzzlePhone увидят свет в 3-4 квартале следующего года.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: