PuzzlePhone – смартфон, который никогда не выйдет из моды

28 окт 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Финская компания Circular Devices не оставила надежд на выпуск модульного смартфона, который изменит наше представление о подобных девайсах и сроках их службы. 

8 156
Выбор редакции
В прошлом году мы рассказывали о компании из города Эспоо Circular Devices, которая работала над конкурентом Project Ara – «смартфоном-гибридом» PuzzlePhone. Выйти на мировой рынок со своей первой разработкой финнам не удалось, поэтому они подготовили новую версию модульного смартфона.
 
В следующем месяце Circular Devices вновь попытает удачу и начнет кампанию по сбору средств на запуск PuzzlePhone при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo.
 
В чем заключается суть модульных смартфонов? Их основной фишкой является предоставляемая пользователям возможность не менять свой любимый гаджет целиком из-за того, что он устарел или поломался, а заменить всего одну деталь на новую. К примеру, если вас больше не устраивает камера с разрешение 8 Мп или вы ее разбили, можно в домашних условиях заменить ее на более продвинутую новую версию, и т.д.
 
Финская разработка, PuzzlePhone, состоит из трех частей – «мозга», «позвоночника» и «сердца».  Первый включает в себя компоненты, без которых PuzzlePhone не сможет работать: процессор, внутреннюю и оперативную память, а также камеру. «Позвоночник» аппарата – это дисплей, который будет иметь различные вариации. «Сердцем» же модульного смартфона является аккумулятор.
 

	©Circular Devices
©Circular Devices
 
В компании Circular Devices отмечают, что благодаря сменяемости модулей смартфон сможет проработать до 10 лет. Если все пойдет по плану, то первые PuzzlePhone увидят свет в 3-4 квартале следующего года.
 
8 156

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку