• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.10.2015
Редакция Naked Science
92

PuzzlePhone – смартфон, который никогда не выйдет из моды

Финская компания Circular Devices представила новую версию модульного смартфона PuzzlePhone.

3
©Wikipedia

В прошлом году мы рассказывали о компании из города Эспоо Circular Devices, которая работала над конкурентом Project Ara – «смартфоном-гибридом» PuzzlePhone. Выйти на мировой рынок со своей первой разработкой финнам не удалось, поэтому они подготовили новую версию модульного смартфона.
 
В следующем месяце Circular Devices вновь попытает удачу и начнет кампанию по сбору средств на запуск PuzzlePhone при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo.
 

В чем заключается суть модульных смартфонов? Их основной фишкой является предоставляемая пользователям возможность не менять свой любимый гаджет целиком из-за того, что он устарел или поломался, а заменить всего одну деталь на новую. К примеру, если вас больше не устраивает камера с разрешение 8 Мп или вы ее разбили, можно в домашних условиях заменить ее на более продвинутую новую версию, и т.д.

 
Финская разработка, PuzzlePhone, состоит из трех частей – «мозга», «позвоночника» и «сердца».  Первый включает в себя компоненты, без которых PuzzlePhone не сможет работать: процессор, внутреннюю и оперативную память, а также камеру. «Позвоночник» аппарата – это дисплей, который будет иметь различные вариации. «Сердцем» же модульного смартфона является аккумулятор.
 

©Circular Devices

 
В компании Circular Devices отмечают, что благодаря сменяемости модулей смартфон сможет проработать до 10 лет. Если все пойдет по плану, то первые PuzzlePhone увидят свет в 3-4 квартале следующего года.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 09:28
Сергей Васильев

Электромагнитное излучение позволяет имитировать нажатие пальцем и другие команды для тачскрина, не приближаясь к нему.

Позавчера, 17:08
Мария Азарова

Впервые о штамме, сочетающем черты вариантов «дельта» и «омикрон», сообщали еще в начале года: тогда его обнаружили на Кипре. Однако, по словам ученых, теперь речь идет о «русской версии».

Вчера, 10:15
Анна Новиковская

Хотя обычно у рептилий глазница — просто круглое отверстие в черепе, где при жизни находилось глазное яблоко, у хищных динозавров все обстояло иначе. Изучив глазницы нескольких видов хищных динозавров, ученые пришли к выводу, что даже их форма эволюционировала с целью поглощать удары и обеспечивать владельцу самый лучший укус.

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

10 августа
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: