• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.01.2015
Редакция Naked Science
133

Первый модульный смартфон от Google поступит в продажу в этом году

Во второй половине 2015 года компания Google планирует начать продажи своих первых образцов модульных телефонов Project Ara на территории Пуэрто-Рико.

Google-Project-Ara-Large
©Wikipedia

В рамках второй конференции, посвященной модульным аппаратам Project Ara, компания Google поделилась планами о месте и времени распространения своих первых образцов «смартфонов-гибридов».
 
В качестве страны, где пройдет пилотное тестирование нового коммерческого образца Project Ara, Google выбрала Пуэрто-Рико. Осуществлять дистрибьюцию новинок компания будет при сотрудничестве с местными операторами OpenMobile и Claro. Старт продаж модульных смартфонов намечен на вторую половину 2015 года.
 
По сообщению The Verge, в момент запуска пользователям будет доступно от 20 до 30 модулей Project Ara в десяти различных категориях. Устройства будут продаваться в специализированных магазинах Ara Marketplace, а также фургончиках, похожих на передвижные точки продажи хот-догов или мороженого.
 

©Google

 
Запуск первых модульных устройств в Пуэрто-Рико поможет Google лучше понять, как рынок воспримет такие продукты. Если все пройдет гладко, то, вероятнее всего, продажи новинок будут осуществляться и во многих других странах мира.
 
Сейчас компания имеет в наличии аппарат под кодовым названием Spiral 2, который работает в сетях 3G. Помимо этого Google работает над следующей моделью – Spiral 3, поддерживающей LTE и имеющей более мощный аккумулятор. По завершении тестирования Spiral 3 Project Ara запустят в Пуэрто-Рико.
 
По мнению некоторых экспертов, будущее мобильных технологий за модульными смартфонами. Главным преимуществом такого рода гаджетов является то, что пользователям не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Для этого им нужно будет поменять необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить старый процессор на более современный. Осуществлять такие операции можно будет в домашних условиях.
 
На сегодняшний день свои версии «смартфонов будущего» успели представить несколько крупных компаний, однако разработка компании Google по-прежнему остается наиболее многообещающей и реализуемой. 
 

©YouTube/Google ATAP 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: