Первый модульный смартфон от Google поступит в продажу в этом году — Naked Science
4 минуты
Редакция

Первый модульный смартфон от Google поступит в продажу в этом году

Во второй половине 2015 года компания Google планирует начать продажи своих первых образцов модульных телефонов Project Ara на территории Пуэрто-Рико.

Google-Project-Ara-Large
©Wikipedia

В рамках второй конференции, посвященной модульным аппаратам Project Ara, компания Google поделилась планами о месте и времени распространения своих первых образцов «смартфонов-гибридов».
 
В качестве страны, где пройдет пилотное тестирование нового коммерческого образца Project Ara, Google выбрала Пуэрто-Рико. Осуществлять дистрибьюцию новинок компания будет при сотрудничестве с местными операторами OpenMobile и Claro. Старт продаж модульных смартфонов намечен на вторую половину 2015 года.
 
По сообщению The Verge, в момент запуска пользователям будет доступно от 20 до 30 модулей Project Ara в десяти различных категориях. Устройства будут продаваться в специализированных магазинах Ara Marketplace, а также фургончиках, похожих на передвижные точки продажи хот-догов или мороженого.
 

©Google

 
Запуск первых модульных устройств в Пуэрто-Рико поможет Google лучше понять, как рынок воспримет такие продукты. Если все пройдет гладко, то, вероятнее всего, продажи новинок будут осуществляться и во многих других странах мира.
 
Сейчас компания имеет в наличии аппарат под кодовым названием Spiral 2, который работает в сетях 3G. Помимо этого Google работает над следующей моделью – Spiral 3, поддерживающей LTE и имеющей более мощный аккумулятор. По завершении тестирования Spiral 3 Project Ara запустят в Пуэрто-Рико.
 
По мнению некоторых экспертов, будущее мобильных технологий за модульными смартфонами. Главным преимуществом такого рода гаджетов является то, что пользователям не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Для этого им нужно будет поменять необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить старый процессор на более современный. Осуществлять такие операции можно будет в домашних условиях.
 
На сегодняшний день свои версии «смартфонов будущего» успели представить несколько крупных компаний, однако разработка компании Google по-прежнему остается наиболее многообещающей и реализуемой. 
 

©YouTube/Google ATAP 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: