Закрыть10

Airbus запатентует авиалайнер-летающую тарелку

17 нояб 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0

Европейская авиастроительная компания Airbus планирует запатентовать авиалайнер, напоминающий по форме летающую тарелку. Заявка была подана в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS).

11.3K
Выбор редакции

Как поясняется в документе, изобретение призвано стать простым, экономичным и эффективным решением существующих проблем. Представители Airbus заявили, что сейчас компания не готова взяться за реализацию этой идеи, однако оформление патента позволит ее защитить.
 

В будущем, если технологии позволят, нечто подобное действительно может появиться. Но сейчас летающая тарелка вызывает изрядный скептицизм – возможно, именно поэтому самолет уже получил кличку «пончик». Сообщается, что садиться и взлетать самолет будет по «совершенно иной» схеме. Пассажиры будут попадать на борт через центр авиалайнера. Внутри салона еду будут развозить специальные ленты.
 

По мнению экспертов, такая аэродинамическая схема позволит сделать самолет экономней традиционных авиалайнеров. А вот инженеры Boeing (главный конкурент Airbus) сравнили детище европейских коллег с аэростатом.
 
Не так давно Airbus сделала заявку на патент еще одного оригинального изобретения. Речь идет о шлеме виртуальной реальности, который не даст пассажирам заскучать. Устройство получит дисплей, встроенный в верхнюю часть шлема. С его помощью можно будет смотреть фильмы, играть в видеоигры и т.д.
 

Airbus – одна из крупнейших авиастроительных компаний мира. Единственным ее акционером является EADS. Компания производит грузовые, пассажирские и военно-транспортные самолеты.
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
11.3K
Комментарии
10 ч
Апогей 126км, перигей значит еще ниже, такая низкая...
10 ч
Смешно... Вот только SpaceX уже возвращает и Драгоны,...
Вчера
Совсем недавно писали что бывает и наоборот :) К...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку