23.06.2016
Редакция Naked Science

Моделирование на основе глины сделает 3D-печать доступнее

Профессоры компьютерных наук Майкл Джонс и Кевин Сеппи разработали технологию 3D-печати на основе сканирования глиняных слепков. Об этом сообщает TechXplore.

3d-printing-companies-in-dubai-companies-directory
©Wikipedia

Работу системы ученые продемонстрировали на примере модели геймпада. Вылепив из глины объект нужных размера и формы, исследователи обозначили расположение интерактивных элементов устройства — кнопок и стиков —  с помощью отдельных блоков. Конечная модель сканировалась с помощью компьютера, при этом каждый выделенный блок распознавался в качестве точной локализации кнопки.

 

«Даже для специалистов в области 3D-моделирования и людей с многолетним опытом построения таких моделей на экране компьютера создать форму, отверстия в которой соответствуют специфическому контексту, довольно трудно», — пояснил Майкл Джонс.

 

По его словам, помимо точной формы, технология предусматривает расчет оптимального способа деления объекта для установки схем. Средняя продолжительность лепки прототипа при этом составляет около 30 минут, после распечатки форма по желанию доводится до целевого состояния вручную.

В ближайшее время исследователи намерены заняться разработкой высокоточных датчиков движения. Так, ученые планируют создать схему, которая не только фиксирует показатели ускорения и вращения, например, падающей трости, но и распознает последствия этого падения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: