• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.06.2021
Илья Ведмеденко
34
4 735

Маск представил Tesla Model S Plaid — быстрейший серийный электромобиль в мире

2.9

Электромобиль Tesla Model S Plaid может разогнаться до 100 километров в час чуть более чем за две секунды. На одной подзарядке он может проехать примерно 630 километров.

Tesla Model S Plaid
Tesla Model S Plaid / ©Tesla

Глава компании Tesla представил новую версию знаменитой Tesla Model S — Model S Plaid. Отличительная особенность новинки — исключительная «проворность». До 100 километров авто разгоняется за две секунды. Максимальная скорость составляет 320 километров в час. Подзаряжается Tesla Model S Plaid за 15 минут, при этом одной подзарядки хватит на 630 километров.

Претерпел изменения внутренний интерьер. Салон получил два сенсорных экрана, с помощью которых можно управлять системами автомобиля. Передний дисплей диагональю 17 дюймов удобно использовать для фильмов или игр. Есть несколько зарядных модулей для смартфонов и других гаджетов. Разработчики подтвердили графику AMD с архитектурой RDNA 2, обеспечивающую вычислительную мощность на уровне PlayStation 5.

Tesla Model S Plaid / ©Tesla

Цена новинки — 130 тысяч долларов (приблизительно 9,3 миллиона рублей). Заказчики уже получили первые экземпляры, а в течение недели должны поставить еще несколько сотен таких авто.

Презентация Tesla Model S Plaid / ©Tesla

Линейку Model S можно назвать знаковой для компании Маска. Прототип впервые показали на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, поставки машин в США начали в 2012-м. По итогам первого квартала 2013 года в Соединенных Штатах продали 4750 экземпляров Tesla Model S, что сделало модель бестселлером среди люксовых седанов. К концу первого квартала 2014 года всего в мире продали около 32 тысяч Tesla S.

Недавно специалисты Byautoinsurance.com оценили рынок электромобилей в США за последние три года. Как оказалось, три четверти всех продаж авто с нулевым уровнем выхлопа составили различные модели Tesla. Больше половины всего рынка пришлось на бюджетный седан Model 3.

В прошлом году о себе напомнил очередной конкурент Tesla. Компания Lucid Motors заявила, что ее премиум-модель Lucid Air способна проехать на одном заряде 832 километра — это значительно лучше показателей Tesla Model S Long Range Plus.

Позже стало известно, что Lucid Air обогнал Tesla Model S на дрэг-дистанции. Авто в топовой комплектации Dream Edition преодолело дистанцию за 9,9 секунды, в то время как как Tesla не смог уложиться в 10-секундный интервал.

Lucid Air на дрэг-дистанции / Lucid Motors

Еще один недавно представленный «спринтер» — электрический спорткар Mustang Cobra Jet 1400. Он может разогнаться на дрэг-рейсинговой дистанции в 400 метров до скорости 275 километров в час, преодолев участок за восемь секунд.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

10 часов назад
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

10 часов назад
Мария Азарова

Австралийские ученые доказали, что короткие «всплески» физической активности в повседневной жизни, не относящиеся к целенаправленным занятиям спортом, связаны со снижением риска смерти от всех причин.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

34 Комментариев

-
0
+
Чего то дорогая цена-то. На снобе Рами Крупник пишет, что гораздо дешевле взял Теслу в Израиле, причем даже дешевле, чем очередная БМВ обошлась ему бы. Неплохой отчет такой дал по практике использования. Или я разные модели спутал? Одно плохо - через 3-5-10 лет от всех этих тесел, ликуидов и прочих разнородных беспорядочных моделей электоавто скопятся горы токсичных аккумуляторов, которые НЕ будут пригодны для роботизированной разборки и утилизации, а только для дорогостоящей ручной. Причем горы будут это уже точно, и причем - именно разнокалиберных и разнородных, этот этап уже ясен. Может, только следующее поколений электрокаров стандартизирует аккумы.
-
0
+
Не, ну а чё, подешевле ламбы или ферры.
-
0
+
А автобус лучше...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: