LiDAR-датчики оснастили большим числом каналов для более высокого разрешения
3 минуты
Редакция

LiDAR-датчики оснастили большим числом каналов для более высокого разрешения

Компания Velodyne анонсировала новый LiDAR-датчик, который позволит беспилотным автомобилям «видеть» на более дальние расстояния и идентифицировать объекты с большей точностью.

1
©Wikipedia

Большинство автопилотных систем автомобилей оснащены именно LiDAR-датчиками, которые используют технологию получения и обработки информации об удаленных объектах с помощью активных оптических систем.  Данный тип датчиков использует лазеры для отображения окружения в виде 3D-карты. LiDAR считается наиболее эффективным способом реализации автопилота на машинах. Компания Velodyne производит LiDAR-датчики для многих крупных автопроизводителей, таких как, например, Ford. Новым изобретением компании стали инновационные LiDAR-датчики, получившие название Puck Hi-Res.

 

Мир глазами LiDAR-датчика / ©ford.com

 

Они разработаны специально, чтобы повысить эффективность систем беспилотного вождения автомобиля. Предыдущие датчики компании были способны сканировать окружающую среду со скоростью 70 000 точек в секунду, в то время как новые достигли отметки в 300 000 точек в секунду.

 

Чтобы обеспечить такую скорость сканирования местности, инженеры компании Velodyne оснастили новый LiDAR-датчик 16-ю каналами, каждый из которых сочетает в себе лазерный излучатель и детектор. Из-за более компактного расположения элементов Puck Hi-Res имеет меньший вертикальный угол зрения, однако обладает большим разрешением. Таким образом, новые датчики могут обнаруживать объекты на расстоянии до 100 метров. Как и в случае с предыдущими датчиками компании, новое устройство способно захватывать изображения в режиме 360-градусной горизонтальной панорамы.

 

Как утверждают представители компании, на рынке нет ни одного LiDAR-датчика, который мог бы конкурировать с Puck Hi-Res.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: