Легким взмахом ресниц можно будет управлять электроникой

5 598
Выбор редакции

Создан первый в мире проводящий металлический макияж, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электроникой.

 

Недавно на Конференции по интерактивным поверхностям (Interactive Tabletops and Surfaces Сonference) специалист в области компьютерных технологий из Папского Католического университета в Рио-де-Жанейро Кате Вега  представила уникальную разработку – первый в мире проводящий металлический макияж Blinklifier, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электрическими устройствами. Цель разработки – создание альтернативных способов управления электроникой.

 

 – Пока один пользователь будет копаться в своем телефоне в поисках функции «фотоаппарат», другой лишь прикоснется к оправе умных очков и уже сделает прекрасный снимок. С моей косметикой управлять электроникой станет совсем просто, – говорит Вега.

 

В линейку высокотехнологичного макияжа Blinklifier входят накладные ресницы и тени для век, признанные безопасными для использования. Вега пояснила, как работает данный механизм:

 

– Мы совершаем как непроизвольные, так и произвольные движения ресницами. На обычное моргание тени не реагируют, но если вы закрываете глаз больше, чем на полсекунды, то уже можете управлять электронными устройствами. Подмигивание воспринимается проводящими тенями или накладными ресницами, после чего сигнал отправляется на устройство, и электроцепь замыкается.

 

 На данный момент Blinklifier является  лишь демонстрационной линейкой, однако Вега  уже работает над ее коммерциализацией.  Правда, для полноценного внедрения этой косметики  во всеобщее использование также  необходимо провести некоторую работу, которая бы оптимизировала и усовершенствовала технологию.

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Мир искусства и мистики

 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
5 598
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку