17.10.2013
Редакция Naked Science
1
101

Легким взмахом ресниц можно будет управлять электроникой

Создан первый в мире проводящий металлический макияж, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электроникой.   Недавно на Конференции по интерактивным поверхностям (Interactive Tabletops and Surfaces Сonference) специалист в области компьютерных технологий из Папского Католического университета в Рио-де-Жанейро Кате Вега  представила уникальную разработку – первый в мире проводящий металлический макияж Blinklifier, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электрическими...

open
©Wikipedia

Создан первый в мире проводящий металлический макияж, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электроникой.

 

Недавно на Конференции по интерактивным поверхностям (Interactive Tabletops and Surfaces Сonference) специалист в области компьютерных технологий из Папского Католического университета в Рио-де-Жанейро Кате Вега  представила уникальную разработку – первый в мире проводящий металлический макияж Blinklifier, позволяющий легким взмахом ресниц управлять электрическими устройствами. Цель разработки – создание альтернативных способов управления электроникой.

 

 – Пока один пользователь будет копаться в своем телефоне в поисках функции «фотоаппарат», другой лишь прикоснется к оправе умных очков и уже сделает прекрасный снимок. С моей косметикой управлять электроникой станет совсем просто, – говорит Вега.

 

В линейку высокотехнологичного макияжа Blinklifier входят накладные ресницы и тени для век, признанные безопасными для использования. Вега пояснила, как работает данный механизм:

 

– Мы совершаем как непроизвольные, так и произвольные движения ресницами. На обычное моргание тени не реагируют, но если вы закрываете глаз больше, чем на полсекунды, то уже можете управлять электронными устройствами. Подмигивание воспринимается проводящими тенями или накладными ресницами, после чего сигнал отправляется на устройство, и электроцепь замыкается.

 

 На данный момент Blinklifier является  лишь демонстрационной линейкой, однако Вега  уже работает над ее коммерциализацией.  Правда, для полноценного внедрения этой косметики  во всеобщее использование также  необходимо провести некоторую работу, которая бы оптимизировала и усовершенствовала технологию.

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Мир искусства и мистики

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Илья Ведмеденко

Научно-производственное объединение «Энергомаш» передало в прошлом году двигатель РД-171МВ ракетно-космическому центу «Прогресс»: там его ждут стендовые испытания в составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Вчера, 13:25
Николай Цыгикало

Создание грандиозной группировки спутников Starlink продемонстрирует принципиально новые качества, которые начинают проявляться у экстремально больших спутниковых систем. Их баллистические возможности могут оказаться неожиданными и позволят использовать такую мегагрупприровку совсем не по основному назначению. Например, можно оперативно превратить часть мирных спутников в оружие и выполнить боевую задачу, а после вернуть спутники к их обычной работе. Naked Science задался вопросом, насколько это возможно.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Если сделать все по уму, то даже самый глазастый мужчина не поймет что женщина накрашена)) Я делаю к примеру ПМ бровей и глаз у innapermanent.ru поэтому даже утром после бессонной ночи;) выгляжу на все 100%)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: