06.06.2019
Никита Шевцов

Компьютерный алгоритм научился предсказывать будущий успех кинозвезд

Созданная учеными программа может предсказать с точностью в 85 процентов, станет ли актер в будущем успешнее или его золотые годы уже прошли.

5c1bbb6dc9949090800340
©Wikipedia

Программу создали ученые из Университета Королевы Марии в Лондоне. Для этого они обучили нейросеть на профилях более 2,4 миллиона актеров и актрис в интернет-базе фильмов IMDb. Помимо прогнозирования карьерных траекторий, ученые обнаружили связь между гендерной принадлежностью и успехом в отрасли, а также существенные корреляции между длительностью актерской карьеры и возрастом.

 

Продолжительная карьера и высокая активность в киноиндустрии оказались крайне редки по сравнению с более распространенной тенденцией очень популярных актеров и актрис, слава которых длится год и меньше. Почти 70 процентов профилей, которые анализировал компьютерный алгоритм, попали в категорию «короткоживущих» звезд. Также команда ученых обнаружила, что актеры-мужчины, которые не были «короткоживущими» звездами, как правило, имеют более длительную карьеру, чем их коллеги-женщины.

 

Неудивительно, что те, кто уже работает в шоу-бизнесе, с большей вероятностью получат новую роль. Те периоды, когда звезды последовательно находят роли в кино хотя бы на два года, называются «горячими полосами». Но их контрастируют «холодные полосы» — периоды времени, когда актеры и актрисы ждут новой работы. В ходе исследования также обнаружилось, что зачастую женщины имеют более длинные холодные полосы, чем мужчины. И мужчины-актеры, скорее всего, оправятся от холодной полосы и выйдут из нее, в то время как актрисы могут оказаться в бесконечном поиске ролей.

 

У звезд существует также период «золотого года» — времени, когда у кинозвезды больше всего ролей за один год. Ученые выяснили, что у большинства актеров «золотой год» наступает в начале карьеры. Ошеломительный успех оценивался как наибольшее количество ролей за один год, если актерская карьера продолжалась как минимум два десятилетия. Исследователи обнаружили, что среди тех актеров, у которых «золотой год» наступает в середине или конце карьеры, больше всего мужчин. Это значит, что женщинам в будущем становится сложнее получать новые роли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: