Компания Monohm представит на MWC-2015 «антисмартфон» Runcible

28 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На следующей неделе в Барселоне стартует самая крупная в мире выставка мобильной индустрии MWC-2015. На ней, как стало известно, состоится официальная презентация новой разработки калифорнийского стартапа Monohm – смартфона Runcible, выполненного в форм-факторе старинных карманных часов.

8 722
Выбор редакции
Ведущие компании, производящие разноплановые девайсы, готовятся показать в начале марта в рамках Всемирного мобильного конгресса свои последние изобретения. Уже известно, что Samsung презентует на выставке флагманский аппарат Galaxy S6, а LG – цельнометаллические смарт-часы Watch Urbane. Но если появления этих гаджетов стоило ожидать, то вот разработку Monohm – деревянный смартфон в виде карманных часов – вряд ли.
 
Чем же так необычен этот смартфон? Во-первых, Runcible обладает неординарным для наших дней форм-фактором. Во-вторых, его корпус выполнен из настоящего дерева. А в-третьих, в качестве операционной системы на нем установлена Firefox OS от Mozilla с оптимизированным под круглое устройство интерфейсом.
 
Разработчики аппарата предлагают воспринимать его как современный аналог карманных часов, которые еще сотню лет назад представляли собой один из самых продвинутых гаджетов. В компании считают, что Runcible – это своего рода микс мобильного телефона и носимого устройства.
 

	©Monohm
©Monohm
 

	©Monohm
©Monohm
 
Свое название смартфон получил от выдуманного английским основоположником «поэзии бессмыслицы» Эдвардом Лиром слова, не имеющего значения.
 
Более подробные данные об «антисмартфоне» появятся сразу после его официального дебюта на MWC-2015.
 
8 722

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку