Компания Monohm представит на MWC-2015 «антисмартфон» Runcible — Naked Science
2 минуты
Редакция

Компания Monohm представит на MWC-2015 «антисмартфон» Runcible

Представлен смартфон Runcible, выполненный в форм-факторе старинных карманных часов. Разработка компании Monohm будет показа на MWC-2015.

Runcible-01
©Wikipedia

Ведущие компании, производящие разноплановые девайсы, готовятся показать в начале марта в рамках Всемирного мобильного конгресса свои последние изобретения. Уже известно, что Samsung презентует на выставке флагманский аппарат Galaxy S6, а LG – цельнометаллические смарт-часы Watch Urbane. Но если появления этих гаджетов стоило ожидать, то вот разработку Monohm – деревянный смартфон в виде карманных часов – вряд ли.
 
Чем же так необычен этот смартфон? Во-первых, Runcible обладает неординарным для наших дней форм-фактором. Во-вторых, его корпус выполнен из настоящего дерева. А в-третьих, в качестве операционной системы на нем установлена Firefox OS от Mozilla с оптимизированным под круглое устройство интерфейсом.
 
Разработчики аппарата предлагают воспринимать его как современный аналог карманных часов, которые еще сотню лет назад представляли собой один из самых продвинутых гаджетов. В компании считают, что Runcible – это своего рода микс мобильного телефона и носимого устройства.
 

©Monohm

 

©Monohm

 

Свое название смартфон получил от выдуманного английским основоположником «поэзии бессмыслицы» Эдвардом Лиром слова, не имеющего значения.

 
Более подробные данные об «антисмартфоне» появятся сразу после его официального дебюта на MWC-2015.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

2 часа назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: