Компактная металлическая насадка продлевает работу обычных батареек на 800% — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компактная металлическая насадка продлевает работу обычных батареек на 800%

Изобретение – в разных форматах – подойдет под любые батарейки, от ААА до D, и всем подарит новую жизнь. Да не одну: созданная американским стартапом Batteroo насадка Batteriser заставит их работать вдевятеро дольше.

batteries1
©Wikipedia

Внешне все исключительно просто. Batteriser – изогнутая полоска нержавеющей стали толщиной всего 0,1 мм, что позволяет использовать ее с батарейками в подавляющем большинстве устройств. Но чтобы понять, как это работает, понадобится узнать некоторые детали.
 
Возьмем, например, стандартную гальваническую батарейку АА с номинальным напряжением 1,5 В. Такое значение она выдает лишь первое время после покупки, и как только заряд снижается, а напряжение падает до 1,4 В и ниже, большинство устройств считает ее «мертвой». Конкретные цифры могут быть немного другими, важно тут другое: подавляющую часть (около 80%) заряда мы просто выбрасываем вместе с выработавшей ресурс батарейкой.
 
Именно его позволяет использовать Batteriser. Это вольтодобавочное устройство, которое поднимает напряжение на батарейке с пониженного – вплоть до 0,6 В – до номинальных 1,5 В и поддерживает его на этом уровне. Впрочем, «девять жизней» такой довесок подарит ей не всегда: по данным авторов, срок работы может увеличиваться в 4,9 раза (такие результаты были получены на испытаниях при использовании изобретения в пультах дистанционного управления) и до 9,1 раза (в некоторых электронных играх).
 
Сама по себе технология не является такой уж новинкой, разработчикам из Batteroo лишь удалось воплотить ее в достаточно удобной и компактной форме и запатентовать. А уже в сентябре компания обещает выпустить Batteriser в широкую продажу по цене в 10 долларов за упаковку из четырех штук. Думается, это капиталовложение окупится быстро.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: