Компактная металлическая насадка продлевает работу обычных батареек на 800% — Naked Science
03.06.2015
Редакция Naked Science

Компактная металлическая насадка продлевает работу обычных батареек на 800%

Изобретение – в разных форматах – подойдет под любые батарейки, от ААА до D, и всем подарит новую жизнь. Да не одну: созданная американским стартапом Batteroo насадка Batteriser заставит их работать вдевятеро дольше.

batteries1
©Wikipedia

Внешне все исключительно просто. Batteriser – изогнутая полоска нержавеющей стали толщиной всего 0,1 мм, что позволяет использовать ее с батарейками в подавляющем большинстве устройств. Но чтобы понять, как это работает, понадобится узнать некоторые детали.
 
Возьмем, например, стандартную гальваническую батарейку АА с номинальным напряжением 1,5 В. Такое значение она выдает лишь первое время после покупки, и как только заряд снижается, а напряжение падает до 1,4 В и ниже, большинство устройств считает ее «мертвой». Конкретные цифры могут быть немного другими, важно тут другое: подавляющую часть (около 80%) заряда мы просто выбрасываем вместе с выработавшей ресурс батарейкой.
 
Именно его позволяет использовать Batteriser. Это вольтодобавочное устройство, которое поднимает напряжение на батарейке с пониженного – вплоть до 0,6 В – до номинальных 1,5 В и поддерживает его на этом уровне. Впрочем, «девять жизней» такой довесок подарит ей не всегда: по данным авторов, срок работы может увеличиваться в 4,9 раза (такие результаты были получены на испытаниях при использовании изобретения в пультах дистанционного управления) и до 9,1 раза (в некоторых электронных играх).
 
Сама по себе технология не является такой уж новинкой, разработчикам из Batteroo лишь удалось воплотить ее в достаточно удобной и компактной форме и запатентовать. А уже в сентябре компания обещает выпустить Batteriser в широкую продажу по цене в 10 долларов за упаковку из четырех штук. Думается, это капиталовложение окупится быстро.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

9 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: