Испытание дрона на водородном топливе признано успешным

28 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Разработчики признали успешным испытание беспилотника Raptor E1, работающего на водородном топливе. Тестовый 10-минутный полет БПЛА проходил на высоте около 60 м. 

3 853
Выбор редакции

Как пишет Phys.org, дрон Raptor E1 был разработан в Шотландии компанией RaptorUAS. Длина беспилотника – 1,2 м, размах крыльев – 3 м. Крейсерская скорость аппарата составляет 27–50 узлов. Максимальная скорость – 77 узлов. От своих воздушных «собратьев» дрон отличается системой питания: беспилотник работает на водородном топливе. Ранее эксперты объясняли преимущества такого вида топлива тем, что водород более энергоемкий, чем углерод. Соответственно, дрон, работающий на водороде, может оставаться в воздухе дольше, чем обычные БПЛА. Это делает его незаменимым при проведении, к примеру, воздушной разведки.

 

	©twitter.com/RaptorUAS
©twitter.com/RaptorUAS

 

Кроме того, водородные топливные элементы в три раза легче литиевых батарей, которые используются в беспилотниках. По словам представителя Шотландской ассоциации морских наук (Scottish Association for Marine Science) Фила Андерсона, Raptor E1 с запасом топлива мог находиться в воздухе два часа. Напомним, что использование водорода в качестве топлива сегодня не слишком распространено в первую очередь из-за его взрывоопасности.  

 
3 853

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку