• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.03.2014
Редакция Naked Science
152

HTC презентовала новый флагманский смартфон One M8

Компания HTC представила новый флагманский смартфон One M8, отличительной особенностью которого стали две расположенные на тыльной стороне камеры.

main-1
©Wikipedia

На пресс-конференциях в Нью-Йорке и Лондоне тайваньский производитель электроники HTC представил публике свой новый флагманский смартфон One M8.

 

Главная отличительная особенность новинки – две расположенные на тыльной стороне камеры: тандем 4,1-мегапиксельной камере UltraPixel составляет глубинная 2-мегапиксельная камера. На фронтальной панели HTC One M8 установлена 5-мегапиксельная камера.

 

©HTC

 

Смартфон оснащен 5-дюймовым Super LCD экраном с разрешением 1920х1080 при плотности пикселей 440ppi и работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и графического чипа Adreno 330. Аппарат располагает 2 Гб оперативной памяти, встроенная память составляет 32 или 64 Гб. Имеется слот для подключения внешней карты памяти объемом до 128 Гб.

 

В качестве аккумулятора в смартфоне использована несъемная батарея на 2600 мАч (против 2300 мАч у модели 2013 года). Габариты новинки составляют 146,3×70,6×9,35 мм при весе в 160 граммов. На момент анонса устройство работает на операционной системе Android 4.4.2 KitKat с новой версией фирменной оболочки HTC Sense 6.

 

 

 

©HTC

 

В числе стандартных дополнительных особенностей: поддержка LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, DLNA, NFC, а также наличие встроенного GPS/GLONASS ресивера. 

 


В 2013 году HTC занимала 5% мирового рынка смартфонов, на котором доминирует южнокорейская компания Samsung. Ожидается, что основным конкурентом One M8 станет флагман Samsung – Galaxy S5. Для привлечения покупателей НТС планирует провести агрессивную рекламную кампанию своей новинки.


 

Цена устройства еще не объявлена, но источники «Газеты.Ru» говорят о $1 тыс. Российская цена гаджета, по их словам, составит 32 990 руб. Между тем по данным «ИТАР-ТАСС» в США цена HTC One M8 при заключении двухлетнего контракта с оператором сотовой связи составит $200-250. Без контракта телефон можно будет приобрести примерно за $650. Новинку уже сейчас можно заказать у операторов. По данным HTC, до конца апреля One M8 поступит в продажу более чем в 100 странах. 

 

  

©HTC

 

Напомним, что на днях компания HTC представила на форуме MWC в Барселоне бюджетный флагман Desire 816, оснащенный 5,5-дюймовым HD-дисплеем, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, 1,5 Гб оперативной памяти и батареей емкостью 2,6 тыс. мАч.

 

Смартфон One M8

©HTC/ YouTube

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: