04.10.2016
Редакция Naked Science

Google строит «детский сад» для роботов

Интернет-гигант Google построил обучающий центр для роботов, которые могут обмениваться умениями и знаниями друг с другом.

1
©Wikipedia

Исследования, проводимые Google и другими дочерними компаниями холдинга Alphabet, показали несколько новых способов, с помощью которых роботы могут научиться выполнять простые задачи, а затем обмениваться полученным опытом с другими роботами. Исследователи тренировали промышленных роботов, используя технологию, называемую обучением с подкреплением, которая сочетает в себе метод проб и ошибок с положительной обратной связью. На данный момент задачи, которым обучают роботов, довольно просты и включают в себя функции открытия дверей и перетаскивания предметов. Однако, как заявляют представители Google, в будущем подобные простые задачи помогут научить роботов мыть посуду или складывать белье.

 

 

Несмотря на то, что роботы становятся все более дешевыми и доступными, эффективность использования их в повседневной жизни остается под вопросом. Новая технология позволит разделить процесс обучения различным задачам между несколькими роботами, которые впоследствии смогут обмениваться полученными знаниями.

 

В статьях, опубликованных научным сотрудником Google Сергеем Левиным, описывается несколько стратегий обучения. В каждой из выполняемых задач роботы стремятся использовать нейронные сети, которые помогают программам предсказывать результаты различных действий. Роботы обмениваются данными с сервером, на котором хранятся все результаты выполнения задач.

 

Таким образом, интернет-гигант Google занимается обучением роботов в условиях лаборатории. Считается, что использование именно методов машинного обучения позволит сделать из роботов настоящих помощников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: