Гаджет GoTenna позволит пользоваться Интернетом даже при отсутствии мобильной связи

Стартап GoTenna выпускает новую версию своего гаджета, который создает собственную сеть соединенных мобильных устройств, что позволяет всегда оставаться на связи.

10.7K

Когда мобильные телефоны оказываются в местности, где нет покрытия сети, они становятся бесполезным средством коммуникации. Стартап GoTenna предлагает решить эту проблему путем соединения множества мобильных устройств в одну сеть, что дает возможность пользоваться связью за счет устройств, которые остаются в зоне покрытия мобильной сети. Несмотря на то, что устройства пользователей применяются в качестве ретранслирующих узлов, представители стартапа утверждают, что связь остается безопасной за счет шифрования сигналов.

 

Первая версия устройства GoTenna была представлена несколько лет назад, однако не смогла добиться должной популярности из-за небольшого расстояния соединения гаджетов в одну сеть. Новая версия GoTenna в два раза увеличит дальность действия сети, что может положительно сказаться на популярности данных устройств.

 

 

Представители компании GoTenna утверждают, что новые версии гаджета используют системы связи «военного класса» с дальностью действия 1,6 км в населенных пунктах и более 4,8 км на открытой местности.

 

Сам гаджет представляет собой небольшое электронное устройство весом 48 граммов, что позволяет без затруднений брать его с собой на любые мероприятия или в походы. Помимо передачи личных сообщений гаджет имеет GPS-навигацию.

 

GoTenna / ©gotenna.com

 

В настоящее время гаджет GoTenna собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска в масштабное производство. Розничная цена составит 179 долларов, а поставки начнутся уже в декабре 2016 года.

1/4
GoTenna©gotenna.com
2/4
GoTenna©gotenna.com
3/4
GoTenna©gotenna.com
4/4
GoTenna©gotenna.com
10.7K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии